Опубликовано: 201

Лужков убедил Блаттера

Лужков убедил Блаттера

Президент ФИФА Йозеф Блаттер считает Москву хорошим кандидатом на проведение финальной части чемпионата Европы по футболу 2008 года. Об этом он заявил в среду во время встречи с мэром Москвы Юрием Лужковым, который просил Блаттера оказать содействие в продвижении российской столицы как кандидата на проведение финальной части чемпионата Европы по футболу 2008 года.

"Я понимаю, что ФИФА не принимает окончательных решений по выбору кандидатов, но может оказывать определенное влияние на этот вопрос", - сказал столичный градоначальник, подчеркнув, что "беседа с президентом ФИФА носила дружеский характер".

Как сообщает РИА "Новости", президент ФИФА в свою очередь признал, что беседа с московским мэром произвела на него впечатление. "Лужков прекрасно разбирается в спортивных, технических и политических вопросах большого футбола", - сказал он. При этом Блаттер выразил мнение, что "Россия - хороший кандидат на проведение финальной части чемпионата Европы в 2008 году".

Вместе с тем президент ФИФА отметил, что в российской столице необходимо еще построить крупный крытый стадион, который бы исключал влияние неблагоприятных погодных условий.

Загрузка...