Опубликовано: 746

Луис Суарес пропустит 10 игр за укус футболиста «Челси»

Луис Суарес пропустит 10 игр за укус футболиста «Челси»

Нападающий английского футбольного клуба «Ливерпуль» Луис Суарес дисквалифицирован на 10 матчей за укус защитника «Челси» Бранислава Ивановича. Об этом сообщает официальный сайт Футбольной ассоциации Англии (FA). В сообщении FA говорится, что менее суровое наказание было бы недостаточным за такой поступок.Инцидент произошел 21 апреля во время игры английской премьер-лиги, которая завершилась

со счетом 2:2. Судьи не заметили поступка Суареса, поэтому он не понес никакого наказания. После встречи уругвайский нападающий признал свою вину и извинился перед Ивановичем и болельщиками.

В сообщении на официальном сайте «Ливерпуля» говорится, что в клубе шокированы десятиматчевой дисквалификацией Суареса. Управляющий директор команды Иан Эйр заявил, что намерен дождаться официальных бумаг из FA, после чего будет принято решение о возможной апелляции.

Это уже вторая длительная дисквалификация, которой подвергается Суарес во время выступления в «Ливерпуле». В 2011 году уругваец пропустил восемь матчей за расистские оскорбления защитника «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра.

Уругваец также второй раз в карьере подвергается дисквалификации за укус соперника. В 2010 году Суарес, выступавший за амстердамский «Аякс», пропустил семь игр за агрессию в отношении игрока ПСВ Отмана Баккала.

В текущем сезоне Суарес провел за «Ливерпуль» 41 матч во всех турнирах, забив в них 28 голов. За четыре тура до конца чемпионата Англии Суарес с 23 голами занимает второе место в споре бомбардиров, уступая Робину ван Перси из «Манчестер Юнайтед» один мяч.

Источник: Lenta.Ru 

Загрузка...