Опубликовано: 476

Луис Дориа: Я ни капли не боюсь Марата Мазимбаева!

Луис Дориа: Я ни капли не боюсь Марата Мазимбаева!

- Я нисколько не боюсь своего соперника Марата Мазимбаева, я готов его победить 14 октября, - амбициозно заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" оппонент казахстанского боксера Марата Мазимбаева колумбиец Луис Дориа. На своей первой тренировке в Алматы колумбийский боксер произвел впечатление верткого, шустрого и атакующего боксера. Постоянно что-то выкрикивал по-испански, вел себя раскованно и открыто. Артистизма в общем, Дориа, не занимать. А мы верим в

старую истину, что кто меньше говорит - больше делает.

Луис Дориа - претендент на звание чемпиона мира по версии IBA (Международная боксерская ассоциация) и пояс интерконтинентального чемпиона WBO (Всемирная боксерская организация). Бой за эти два титула пройдет 14 октября в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака.

Луис Дория прилетел в Казахстан 6 октября, и уже вовсю тренируется под руководством своего тренера - колумбийца Мануэля Переса. На своей первой тренировке Луис вел себя очень экспрессивно, часто шутил и чувствовал повышенное внимание. Свой первый бой на профессиональном ринге Дориа провел в 93-м году. А сегодня за его плечами - 31 бой, 20 побед, 13 нокаутов, 10 поражений и 1 ничья. На звание чемпиона мира по версии IBA Дориа претендует во второй раз. Не смог прибрать к рукам такой чемпионский пояс в 97-м году. На данный момент Дориа - чемпион Латинской Америки.

Луису 32 года. На ринге он получил прозвище El Trencito, что значит Паровозик.

- Луис, как самочувствие? Адаптировались к Алматы?

- Да, нормально себя чувствую. Даже отлично! Я вообще стопроцентно готов к бою! На все сто!

- Что знаете о своем сопернике?

- Я не видел его в деле, только слышал о нем. Мазимбаев, Мазимбаев… Посмотрим, кто будет сильнее. Я хочу победить. Это я не скрываю. И даже не скрываю, что часто выигрываю, когда провожу бои за пределами родины.

- У вас такой экспрессивный характер…

- Да, это у нас, у колумбийцев в крови. Азарт, страсть, эмоции. Любим побеждать.

- Луис, как вы готовились к предстоящему бою?

- Насыщенные тренировки были у меня дома, в Колумбии. Я еще раз говорю, я готов на все 100 процентов, без сомнения. Я готовлю сюрприз, и вы его узнаете 14-го октября вечером!

Какой бы не был амбициозный заморский соперник, Паровозик - не Паровоз, и у Снайпера Марата Мазимбаева попадать под него - тоже нет никакого желания.

Загрузка...