Опубликовано: 257

Луи ван Гааль:"Барселона" есть и будет моим клубом

Луи ван Гааль:"Барселона" есть и будет моим клубом

Семь месяцев спустя мы увидели слезы. Второй этап Луи ван Гааля на посту тренера "Барселоны" подошел к концу и душевное состояние голландца не то, что было у него в начале сезона:

"Я очень грустный, из-за того, что не оправдал ожиданий", - признался тренер. На последней пресс-конференции мы увидели скромного ван Гааля, которого сопровождал президент каталонского клуба Жоан Гаспар и генеральный директор клуба Перес Фаргуель. Тренер признал свой провал, похвалил своих игроков за их отношение к своему делу, и пожелал своему последователю больше поддержки, чем было у него. Президент и генеральный директор "Барсы" дали возможность голландца сделать официальное заявление перед прессой.

Ван Гааль начал его кратким изложением своих действий: "Я говорил с президентом во время возвращения из Виго и сказал ему, что я не собираюсь подавать в отставку, потому что я считаю себя наилучшим тренером для этой команды". Он объяснил, что одним из мотивов, по которых он хотел остаться на своем посту является то, что игроки: "Боролись до конца в матче против "Сельты" в очень сложных условиях, но потом я оценил ситуацию, переговорил с Фаргуелом и изменил свое мнение. Я решил, что наши пути должны разойтись ради блага клуба".

Голландец лично попрощался со всеми и признал все свои ошибки: "Я виноват. Вина моя. Во всем всегда есть виноватые, и я - главный виновник", - признал тренер, который всеми способами защищал своих игроков. После чего он объяснил мотивы его ухода: "Игроки хотят биться, но я не могу показать их мастерство и в этом виновато давление окружающей среды. Окружающая среда оказывает влияние. Поэтому я изменил свое мнение, и я ухожу, чтобы не навредить клубу". Также уже бывший тренера "Барсы" признал, что инциденты насилия, произошедшие после матч с "Валенсией" заставили его посмотреть на вещи с другой стороны.

"Я хочу сказать, что мне очень неприятно то, что я не оправдал желаний болельщиков, особенно тех, которые верили в меня". Луи ван Гааль заявил, что следующему тренеру "Барсы" нужна поддержка всего окружения клуба и особенно прессы:

"Если этой поддержки не будет, то у тренера будут те же проблемы, что у меня. Я скромно прошу, чтобы вы поддерживали нового тренера". И конечно Луи не забыл воспользоваться моментом, чтобы обвинить прессу в плохих результатах команды: "Я просил поддержки, потому что мы все плывем в одной лодке. Тем не менее, я ее не получил. В начале все было легко, но как только появились плохие результаты, все изменилось. Я в очередной раз прошу поддержки для моего наследника. Если он ее получит, то это будет большой шаг вперед". Он уходит задетым, но уверенным в том, что он все еще наилучший тренер для "Барсы":

"У меня есть ощущение, что игроки верят в меня. Плохие результаты в Лиге невероятны. Я уже доказывал, что я могу тренировать команду такого уровня. Я знаю Лигу, игроков, и они в меня верят", - сказал ван Гааль. Он покидает клуб без злости на Гаспара и Фаргуеля.

"Я сделал все, что мог, чтобы достичь хорошей игры от команды, и я уверен, что игроки, также сделали все, что могли. Я не могу уходить со злостью, я наоборот ухожу с грустью и разочарованием, из-за того, что я не сделал то, что должен был, потому что "Барселона" есть и будет моим клубом".

И уже завтра в полдень мы узнаем имя нового тренера каталонского клуба. Шестьдесят четыре часа спустя того момента, как в отставку был отправлен голландец, сине-гранатовый клуб огласит имя нового тренера, которому предстоит тренировать команду до конца сезона. Сейчас в гонке на главный пост на скамейке "Барсы" лидируют три имени. Первое, это нынешний технический директор "Барсы" Карлес Рексач, второе это Радомир Антич, а третье, это аргентинец Луис Сезар Менотти.

Кандидатуру Рексача предложил сам президент Гаспар, в то время как на сербского тренера делают ставку вице-президенты, которых поддерживает генеральный директор "Барсы" - Перс Фаргуель. Кандидатуру Менотти также предложил Гаспар.

Источник: fcbarcelona.ru

Загрузка...