Опубликовано: 797

Лучшими теннисистами уходящего года стали Надаль и Возняцки

Лучшими теннисистами уходящего года стали Надаль и Возняцки

Лучшими игроками года по версии Международной теннисной федерации (ITF) названы испанец Рафаэль Надаль и датчанка Каролин Возняцки. Об этом во вторник объявил президент ITF итальянец Франческо Рикки-Битти. Оба лауреата завершили сезон в ранге первых ракеток мира.

"Это был еще один знаменательный год для тенниса, - отметил Рикки-Битти. - Надаль доказал, что по праву считается одним из величайших теннисистов в истории, а Возняцки проявила характер и самоотверженность, чтобы добиться звания первой ракетки мира в столь юном возрасте".

В этом году Надаль в пятый раз выиграл Открытый чемпионат Франции и во второй раз стал триумфатором Уимблдона, а 20-летняя Возняцки стала самой молодой теннисисткой после Мартины Хингис, Моники Селеш и Штеффи Граф, взошедшей на теннисный трон.

Лучшими в парном мужском разряде названы американцы Боб и Майк Брайаны, в женском - аргентинка Хисела Дулко и итальянка Флавия Пеннетта.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, ITF выбирает лучших теннисистов не только по результатам турниров "Большого шлема" и туров Ассоциации теннисистов-профессионалов и Женской теннисной ассоциации, но также двух командных турниров - Кубка Дэвиса и Кубка Федерации.

Загрузка...