Опубликовано: 1334

Лучших игроков футбольного турнира «Coca-Cola былғары доп» пригласят в детскую академию ФК «Кайрат»

Лучших игроков футбольного турнира «Coca-Cola былғары доп» пригласят в детскую академию ФК «Кайрат»

В Казахстане отрывается новый сезон детско-юношеского футбольного турнира «Coca-Cola былғары доп». 

Об этом сегодня в Алматы на пресс-конференции по поводу открытия нового сезона детско-юношеского футбольного турнира «Coca-Cola былғары доп» заявил вице-президент Федерации футбола Казахстана Сеильда Байшаков.

По его словам, в последние несколько сезонов финальные матчи областных стадий турнира стали посещать селекционеры из местных клубов, которые просматривают детей. Самых талантливых из них они определяют в детские команды подготовки. На данный момент половина «лимитчиков» в казахстанских клубах являются участниками турнира «Кока-Кола былғары доп».

В рамках турнира будут проходить конкурсы для участников и болельщиков футбольных состязаний. На пресс-конференции было отмечено, что с каждым годом все больший интерес к «Coca-Cola былғары доп» проявляют команды премьер-лиги. Так, областные финальные матчи Костанайской области посетили главный тренер ФК «Тобол» Вячеслав Грозный и капитан ФК «Тобол» Нурбол Жумаскалиев.
Кроме того, в этом сезоне легендарный алматинский «Кайрат», который на протяжении долгого времени поддерживает детские футбольные соревнования, выразил желание сотрудничать с организаторами турнира «Кока-Кола былғары доп».
С этого года селекционеры клуба будут посещать матчи детско-юношеского футбольного состязания. Лучших игроков будут приглашать в детскую академию ФК «Кайрат». Тем самым, у участников «Coca-Cola былғары доп» с этого сезона появится возможность стать частью клуба, в составе которого выступали все лучшие игроки казахстанского футбола.
Организаторами нынешнего турнира выступила Федерация футбола Казахстана, Национальный научно-практический центр при Министерстве образования и науки РК и партнер соревнований компания «Кока-Кола». 

Источник: Казинформ

Загрузка...