Опубликовано: 4 360

Лучший тренер Казахстана - 2003 Евгений Кузнецов: Нам нужно равняться на санкт-петербургский «Зенит»!

Лучший тренер Казахстана - 2003 Евгений Кузнецов: Нам нужно равняться на санкт-петербургский «Зенит»!

Лучший тренер Казахстана 2003 года Евгений Кузнецов не пропустил ни одного матча детского международного турнира «Футбольные надежды». Он считается одним из тех специалистов, у которого есть чутье на талантливых футболистов. «НАШЕМУ СПОРТУ» было интересно услышать мнение Евгения Ивановича по поводу проведенного турнира «Футбольные надежды»:

- Это очень нужный турнир. Он наглядно показал, что в Казахстане есть талантливые ребята. Нужно только уделить им внимание. Турнир удался на славу. И погода была отличной. Команды все были равные, кроме, естественно, «Зенита». Питерцы выше на голову все соперников. Эти ребята показывают современную, зрелую игру. Они очень техничные и у них развито игровое мышление. На этот уровень мы должны стремиться. Нам нужно равняться на санкт-петербургский «Зенит»! Казахстанские тренера должны сделать правильные выводы и определить над чем надо работать. «Зенит» показал наше отставание от европейского футбола.

Кстати, «лучшим футболистом» и «лучшим защитником» турнира «Футбольные надежды» были признаны ребята из санкт-петербургского «Зенита».

На снимке: Евгению Кузнецову (справа) вручают приз за номинацию лучшего футбольного тренера 2003 года

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

nemo 01.09.2005

теперь представте, что уже в 12 лет россияне на голову выше наших. те самые которые в европе через раз играют и на чм скорее всего не попадут. они если не в низ катятся, то после распада союза точно на месте стоят. европа, пока мы обращать внимание будем, на месте не стоит. сколько же лет будем догонять по Прогамме ФСК? если она есть. неужели антон шох - настродамус и правдоруб в одном лице прав и надо просто очнуться? нет! есть проект, который можно раскрутить параллельно потугам фск , он принесет результат уже через 8 лет. как обратить внимание фск? надо провести акцию. кто за акцию? в любой борьбе, по другому и не назовешь, есть время надежд и время действовать. наступила пора слова обращать в дела.

Yerkenbek 02.09.2005

Я живу в Санкт-Петербурге. Здесь сильная детская школа футюола в России. Но я хочу сказать, что всё зависит от отношения к спорту в первую очередь, а потом уже от уровня специалистов. У нас много талантов которые дадут фору воспитанникам спортшкол Да спортшкола "СМЕНА"дала ЗЕНИТУ и футболу России много талантливых игроков, но многие из них не жители Питера а из провинции. Нужен правильный подход к делу. Видел я в деле, как люди из глухой провинции были на голову сильнее игроков дубля команды мастеров. Ведь такие, как Дрогба есть и у нас только нужно искать, а для этого нужно больше проводить детских соревнований в районах с участием специалистов. ТАЛАНТУ, ЧТОБЫ РАСКРЫТЬСЯ НУЖНО ВРЕМЯ И МЕСТО!

Yerkenbek 02.09.2005

nemo они не талантливее наших, но они работают так же. как наши боксёры, борцы, лыжники, тяжи, как Жиров Вино, Карпов, Поляков, Иглинский, Еримбетов, Юсупова Джакаева, мой земляк Кашечкин Есть много спорсменов желающих чтобы гимн и флаг Казахстана звучал и реял на стадионах планеты и зто есть наша объединяющая национальная идея Мы сильнее всех вне зависимости от национальности!!!

nemo 02.09.2005

ну здравствуй питер. и прощай. мне питерский футбол бяре- бир, как и вообще российский.это уже давно не мерило. латышам деньги предлагать за проигрышь, точно сталина нет на них. я хочу видеть казахский футбол на уровне турецкого. с мыслью, движением и исполнением. то что таланты есть и в казахстане я знаю не понаслышке. ребят звали и в спартак. но это было вчера перечисленные тобой спртсмены наверняка все из единоличных видов спорта- это другое. в футболе кроме тренировок важна игровая практика. 2- 3 турнира уровня кожанного мяча в год в 16 лет уже не дают тех результатов как 20 лет назад, поэтому и не проходят в финальную часть че и чм в том числе и россияне. турки чемпионы европы до 17 лет. сборная составлена из пацанов родившихся в германии, соответственно там же научившись играть в футбол. скоро чм. вот тебе место. вот тебе время. когда немцы выиграли в берне чм, они назвали это бернским чудом, в стране начался экономический рост. они сняли про это х/ф. они пиарят сборную, а та в свою очередь делает лицо стране. для открытой полемики на тему детского футбола не хватит и колонки. а поезд футбола, я уже тоже заговорил как комсорг, тем временем уходит. а мы так и останемся на грязном и заплеванном пероне и еще два года будем смотреть на проносящийся мимо экспресс бухара- синая, догадываясь что происходит в шикарных купе, зная при этом, что он никогда не остановится на нашей станции. кто за акцию?! леня ты где? опять в ммм стоишь?