Опубликовано: 313

Лучший сезон Шведовой

Лучший сезон Шведовой

В Лондоне стартовал Уимблдонский теннисный турнир. В число его участников вошли четверо казахстанцев. Однако только Ярославе Шведовой удалось пройти первый круг основной сетки.

Первой из наших теннисисток на корты Всеанглийского лаун-теннисного клуба вышла Сесиль Каратанчева. Уроженка Болгарии уверенно преодолела квалификацию, победив Джэйд Кертис из Великобритании (6:1, 6:3), а также двух американок - Лилию Остерлох (6:2, 6:1) и Эбигейл Спирс (6:3, 7:5). В первом матче основного турнира Каратанчева встретилась с россиянкой Алисой Клейбановой, которая посеяна на Уимблдоне под 27-м номером, и уступила ей со счетом 2:6, 5:7. Проиграла Сесиль и в парном разряде, где выступала в дуэте со своей бывшей соотечественницей Цветаной Пиронковой.

Не повезло с жеребьевкой Галине Воскобоевой, которой в соперницы по первому кругу досталась находящаяся в отличной форме китаянка На Ли, 19-я на сегодняшний день ракетка мира. В этом матче интрига держалась только один сет, который Воскобоева проиграла на тай-брейке - 6:7 (5:7). Во второй партии борьбы не получилось - 6:0 в пользу На Ли.

Для Ярославы Шведовой нынешний сезон, вне всяких сомнений, лучший в карьере. На недавнем "Ролан Гаррос" она показала лучший свой результат на турнирах "Большого шлема", выйдя в третий круг. По силам ей повторить его и на Уимблдоне. В первом круге Шведова без видимых усилий победила румынку Монику Никулеску - 6:1, 6:0. Следующей соперницей Ярославы будет малоизвестная 17-летняя американка Мелани Оудин, 124-я ракетка мира. Матч состоялся вчера поздно вечером. Шведова в последнем мировом рейтинге занимает 74-е место.

В мужском одиночном разряде наш Андрей Голубев уже в первом круге попал на 9-ю ракетку турнира француза Жо-Вильфреда Тсонга. Тем не менее просто так фавориту победа в этом матче не досталась. Голубев играл самоотверженно, победил во втором сете, а третий и четвертый отдал только на тай-брейке - 3:6, 7:5, 6:7 (4:7), 6:7 (5:7).

Фото - Станислав ФИЛИППОВ

Загрузка...