Опубликовано: 361

Лучший результат на чемпионате мира в команде Казахстана показала экс-россиняка

На чемпионате мира по вольной борьбе среди женщин выступали три казахстанские спортсменки - Жанар Амангалиева(до 48 кг) и Роза Сагинтаева(до 55 кг) из Уральска, а также экс - россиняка Светлана Ярошевич(до 72 кг), представляющая Усть-Каменогорск.

Амангалиева проиграла соперницам из Киргизии и Тайпея и не смогла выйти из группы, равно как и Сагинтаева, которая уступила соперницам из Сенегала и Пуэрто-Рико. Надежды казахстанские тренеров в первую очередь были связаны с более опытной Светланой Ярошевич. Ярошевич - чемпионка Азии 2003 года в Индии. Казахстанка провела три схватки. Одну из них - проиграла - Яне Пановой из Кыргызстана. С болгаркой Станкой Христовой Светлана боролась на равных, счет 4:4 и последнюю схватку выиграла у француженки Жюльетт Гаи.

В полуфинал из этой группы вышла болгарка, которая затем проиграла будущей чемпионке мира японке Киоко Хамагучи. А Светлана Ярошевич заняла восьмое место среди 23 участниц чемпионата в весе до 72 кг. Таким образом, Светлана стала обладательницей заветной путевки на Олимпийские игры в Афины.

Загрузка...