Опубликовано: 371

Лучший отдых - дома!

Лучший отдых - дома!

В минувшем сезоне Николай Чеботько дважды был третьим в самой элитной лыжной компании на этапах соревнований Тур де Ски. А перед отпуском стал в Риддере главным героем казахстанской Спартакиады, завоевав три золотые медали.

- Довольны ли вы прошедшим сезоном?

- Думаю, что сезон для меня удался. Правда, не так, как планировалось, мы подготовились к чемпионату мира. Первая гонка получилась очень тяжелой. По сравнению с прошлым сезоном появилась тенденция к стабильности. Если раньше попадание в двадцатку лучших на этапах Кубка мира или Тур де Ски было случайностью, то сейчас это вполне ожидаемый результат.

- Значит, на весь сезон сил хватило?

- В лыжных гонках нельзя рассчитывать только на свои силы - многое зависит от лыж.

- На Спартакиаде ты показал себя универсалом, выиграв совершенно разноплановые гонки - спринт, "классику" на 10 км и дистанцию преследования на 20 км.

- Но это мои любимые дистанции. Поэтому я и выступил на них так успешно.

- Кстати, не все наши известные спортсмены горят желанием выступать на внутренних соревнованиях.

- Иногда я тоже могу позволить себе пропустить республиканские старты. Но Спартакиаду пропустить не мог. Я постарался выложиться на все сто процентов, чем очень порадовал свою Акмолинскую область.

- А какой отдых для тебя самый предпочтительный?

- На протяжении всего сезона - мы в постоянных разъездах. Поэтому хочу больше времени провести с женой и сыном в родном Щучинске. Но уже по опыту знаю: скоро начну скучать по лыжам.

Загрузка...