Опубликовано: 268

Лучший бомбардир всех времен учится тренерскому ремеслу

Лучший бомбардир всех времен учится тренерскому ремеслу

Лучший бомбардир за всю историю чемпионатов Казахстана Андрей Мирошниченко, похоже, всерьез подумывает после окончания футбольной карьеры посвятить себя тренерскому ремеслу. Специалисты, знающие не понаслышке характер одного из самых талантливых футболистов страны, восприняли это с удивлением.

Дело в том, что Мирошниченко никогда не отличался дисциплиной. Спортивный режим был писан явно не для него. Кроме того, Андрей, забивший первым 100 мячей в чемпионатах Казахстана, это было в 1999 году, оказался замешан в нескольких серьезных скандалах, связанных с контрактами. Мирошниченко в пику славы желали видеть в своих рядах, несмотря на недостатки нефутбольного характера, многие клубы. Мирошниченко не преминул воспользоваться ситуацией и подписал договоры сразу с несколькими командами. В дело Мирошниченко оказались вмешаны несколько ведущих клубов страны. Андрею грозила дисквалификация, но все обошлось малой кровью - "Мирона", как его называют болельщики, после небольшого отрезка времени, простили. Звезда есть звезда...

В прошлом нападающий сборной Казахстана, а ныне форвард актюбинского "Актобе" Мирошниченко сегодня помогает тренеру клуба Игорю Зайцеву вести тренировочный процесс. "Актобе" недавно возвратился с очередного сбора в Ташкенте. Главный тренер команды Владимир Линчевский сейчас находится в родном Павлодаре, легионеры "Актобе" также разъехались по домам. В Актобе остались местные футболисты и второй тренер. По словам очевидцев, неоднократный чемпион Казахстана Мирошниченко активно помогает тренеру. Кстати, "Актобе" для Мирошниченко, что дом родной, хотя родом он из Кубани, но вот жена у Мирошниченко - актюбинская, окончила местный медицинский институт.

Загрузка...