Опубликовано: 336

Лучший бомбардир России - теперь одноклубник казахстанца Жиляева

Лучший бомбардир России - теперь  одноклубник казахстанца Жиляева

Мужская сборная России по водному поло на Олимпиаде в Афинах завоевала бронзовые награды. В тройку лучших бомбардиров олимпийского турнира вошел центрфорвард российской команды Реваз Чомахидзе. Он забил 15 мячей.

В полуфинале подопечные олимпийского чемпиона 1972 года Александра Кабанова проиграли теперь уже восьмикратным олимпийским чемпионам - венграм - 5:7. Причем в этом матче за три нарушения удалили ключевого игрока Реваза Чомахидзе. Во многом из-за отсутствия в команде Реваза и благодаря судейским поблажкам венгры пробились в финал.

Но бронзовые награды Россия уступать даже хозяевам Олимпиады - грекам - не собиралась. Со счетом 6:5 россияне выцарапали себе победу. Из шести голов четыре забил тот самый Реваз.

Свой последний сезон 30-летний Чомахидзе провел в хорватском клубе "Младость". В этом году Реваз заключил контракт с самым богатым клубом России - чеховским "Штурмом-2002". Кстати, там же будет играть и лидер казахстанской сборной Евгений Жиляев. Реваза, как никого иного в сборной России, отличает очень красивая техника владения мячом и импульсивный кавказский характер.

Загрузка...