Опубликовано: 269

Лучший бомбардир Казахстана Джакаева обещает отстреляться сегодня

Лучший бомбардир Казахстана Джакаева обещает отстреляться сегодня

Азиатский отборочный олимпийский турнир по водному поло. Алматы. 22-24 сентября.

- Слава Богу, что сегодня первая игра с японками, - так оценила жеребьевку своей команды капитан сборной Казахстана Асель Джакаева.

В 15.00. по времени Астаны в центральном алматинском бассейне ватерполистки сборной Казахстана сыграют свой первый матч азиатского отборочного олимпийского турнира. Три женские команды Азии - Узбекистан, Казахстан и Япония будут оспаривать единственную олимпийскую путевку. Главные претендентки на победу - японки и казахстанки.

Ватерполистки Японии прибыли в Алматы уже два дня назад. Капитану казахстанской команды удалось увидеть тренировку главных соперниц.

- Ватерполистки сборной Японии - некрупные по телосложению, но динамичные в игре, - говорит Джакаева. - Мы должны одолеть их в комбинационной игре.

Японскую команду казахстанки уже изучили в июле на чемпионате мира в Барселоне. Встретить им не удалось. Казахстанкам откровенно не повезло с жеребьевкой…В итоге японки 11-е, наши- 13-е...

По мнению Джакаевой, многое будет зависеть от опытнейшего вратаря нашей команды - Галины Рытовой.

Напомним, что 23-летняя Асель - стержень команды. И накричать, и забить успеет. 168-сантиметровая центральная нападающая Джакаева не раз признавалась лучшим бомбардиром открытого чемпионата России и получала приглашения играть за рубежом.

На снимке: Аесль Джакаева уверена в победе своей команды

Загрузка...