Опубликовано: 404

Лучшие тяжелоатлеты страны пройдут обследование в Алматы и уедут в Талдыкорган

Лучшие тяжелоатлеты страны пройдут обследование в Алматы и уедут в Талдыкорган

Сегодня в Алматы лучшие штангисты Казахстана проходят медицинское обследование, а уже через пару дней вся сборная во главе с серебряным призером Афинской Олимпиады Сергеем Филимоновым отправится на сборы в Талдыкорган. И этот сбор впервые пройдет под рукводвством нового консультанта из Турции Энвера Туркелери, воспитавшего за свою карьеру двух трехкатрных олимпийских чемпионов.

Лучшая тройка штангистов нашей страны - участники Олимпийских игр в Афинах обладатель серебряной награды Олимпиады-2004 Сергей Филимонов (77 кг), чемпион Азии и Азиатских игр Бахыт Ахметов (94 кг) и экс-рекордсменка мира Татьяна Хромова (75 кг) настроены уже в ближайший месяц войти в хорошую форму.

- Кроме них, мы будем работать с нашей молодежью и новыми чемпионами Казахстана, которых в деле видел в прошлом году Энвер Туркелери, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни.

- Когда казахстанская публика вновь увидит наших первых номеров сборной Казахстана на помосте?

- Уже скоро. В конце марта, а именно 27-го, в Алматы стартует Кубок Казахстана, который ни один из наших лучших атлетов не пропустит. Мы-то помним, сколько поклонников и болельщиков в Алматы приходили в прошлом году на чемпионат Азии в мае.

На снимке: Сергей Филимонов

Загрузка...