Опубликовано: 453

Лучшие соберутся в Алматы

Лучшие соберутся в Алматы

В ближайшие дни сильнейшие казахстанские боксеры соберутся в Алматы на сборы.

Здесь определится, кому достанутся шесть приглашений на розыгрыш кубка мира среди нефтяников. Эти соревнования пройдут в Нижневартовске во второй половине ноября.

Однако уже сейчас главный тренер сборной Турсунгали Едилов смог назвать половину состава, который отправится в Нижневартовск.

- Скорее всего, на турнир поедут шымкентцы Канат Оракпаев и Олжас Оразалиев, а также карагандинец Серик Елеуов, - говорит Турсунгали Едилов. - Оракпаев - серебряный призер майских Восточно-Азиатских игр в весе до 57 кг. Елеуов - чемпион мира среди юниоров 1998 года. Сейчас он выступает в категории до 60 килограммов. Оразалиев - одна из главных наших олимпийских надежд. Олжас боксирует в весе до 81 кг. В мае в Осаке он очень убедительно выиграл Восточно-Азиатские игры.

- Поедет ли в Нижневартовск самый именитый на сегодняшний день член казахстанской сборной, серебряный призер чемпионата мира и олимпийских игр Мухтархан Дильдабеков?

- Скорее всего, нет. У нашего сильнейшего супертяжа из Шымкента наметился спад. По всей видимости, он просто нуждается в передышке.

На снимке: Олжас Оразалиев - один из наиболее вероятных претендентов на поездку на кубок мира среди нефтяников.

Загрузка...