Опубликовано: 395

Лучшие снайперы Казахстана выходят на рубеж в Алматы

Лучшие снайперы Казахстана выходят на рубеж в Алматы

На следующей неделе, 12 января, в Алматы стартует чемпионат Казахстана по пулевой стрельбе. Это будет последним экзаменом и своеобразным кастингом в родных стенах для казахстанских снайперов перед лицензионным чемпионатом Азии в Малайзии.

- Мировых рекордов я не жду на чемпионате Казахстана, - трезво оценил ситуацию корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбе Владимир Вохмянин, - но по его итогам будет сформирован состав команды на чемпионат Азии.

Первенство Азии в Куала Лумпуре (8-12 февраля) - последняя попытка для казахстанцев и всех азиатских пулевиков выиграть олимпийские лицензии. У подопечных Владимира Вохмянина только две лицензии. В Афинах уже безоговорочно будут стрелять мировая рекордсменка, чемпионка мира 2002 года в стрельбе из винтовки шымкентка Ольга Довгун и бронзовая медалистка чемпионата мира 1994 года алматинская пистолетчица Галина Беляева. Но даже он от внутренних соревнований освобождение не поучают.

- В чемпионате Казахстана будут принимать участие абсолютно все! - продолжает Владимир Вохмянин. - Особые надежды я возлагаю на молодежь. К примеру, 25-летний шымкентец Рашид Юнусметов меня радует своей стабильностью на тренировках.

Чемпионат Казахстана стартует 12 января и продлится до 17 января. Самые меткие стрелки Казахстана будут соревноваться в спортивном комплексе "Отан".

На снимке: Ольга Довгун - обладательница АБСОЛЮТНОГО мирового рекорда (600 очков из 600 возможных) в стрельбе из винтовки на 50 м

Загрузка...