Опубликовано: 344

Лучшие пятиборки Азии познакомились с олимпийским чемпионом Колобковым

Лучшие пятиборки Азии познакомились с олимпийским чемпионом Колобковым

Во время своей поездки в Венгрию на трехнедельные тренировочные сборы пятиборкам женской сборной посчастливилось познакомиться с олимпийским чемпионом по фехтованию россиянином Павлом Колобковым. Больше всего казахстанок удивило, что Колобков очень лестно отзывался об Алматы и убедил, что не прочь приехать в Казахстан в гости.

Павел Колобков - лидер мужской сборной России по фехтованию. Самое громкое достижение, которым Павел вписал свое имя в олимпийскую историю - золото на Олимпиаде 2000 года в Сиднее.

Из последних успехов - золото в командном зачете на чемпионате мира-2003 в Гаванне, благодаря которой Колобков обеспечил себе лицензию в Афины.

Со спортсменом такого уровня пятиборкам из Казахстана к сожалению, удалось познакомиться не в зале фехтования, а в аэропорте Будапешта. Фехтование для Лады Джиенбалановой, Людмилы Шумиловой, Наталья Уваровой и Галины Долгушиной - одна из пяти составляющих успеха выступления, поэтому интерес к опытному мастеру вполне объясним:

- В суете оформления документов и проверке билетов в аэропорте Будапешта я и Галя Долгушина все же успели поговорить с Колобковым, - рассказывает чемпионка Азиатских игр 2002 года Наталья Уварова. - Он оказался очень вежливым и добродушным. В Будапеште он выступил на одном из турниров. Больше всего нас удивило, что в декабре прошлого года он отдыхал в Алматы с женой и остался в восторге от гор, восточного менталитета, казахской кухни… Так что если Колобков приедет в следующий раз в Алматы, обязательно скрестим шпаги с ним.

На снимке: Павел Колобков

Загрузка...