Опубликовано: 400

Лучшие боулеры разыграли титулы, теперь на кону - деньги

Лучшие боулеры разыграли титулы, теперь на кону - деньги

Шары катать - не поле перейти. Хотя назвать спортивный боулинг игрой для лентяев не получается. В боулинг играют только азартные и целеустремленные. В Алматы завершился чемпионат Казахстана, определивший лучших боулеров страны.

3 и 4 декабря в Алматы собрались сильнейшие казахстанские боулеры, которые, несмотря на свое не многочисленность, все же развивают и популяризируют именно спортивный боулинг. Не имеющий олимпийской прописки боулинг очень демократичный и эстетичный вид спорта. Держать фигуру, подать себя и вовремя сконцентрироваться - все это умеют профессионалы.

Победителем у мужчин стал Кайрат Байболатов из Астаны, у женщин титул чемпионки Казахстана завоевала алматинка Елена Земцова. Оба - опытные игроки.

- Чемпионат Казахстана прошел весьма удачно и интересно, - считает один из лучших игроков страны, бронзовый призер чемпионата Казахстана-2005 Макс Лазариди. - Хочется, чтобы заинтересованных в этом виде спорта людей было год от года больше. Ну а нам расслабляться некогда, уже на этой неделе - 9 и 10 ноября в Астане пройдет открытый коммерческий турнир "Кубок Шаробана-2005".

Ни много, ни мало, а призовой фонд этого турнира составляет 10 тысяч долларов. Далеко не каждый вид спорта в Казахстане может похвастаться такими призовыми. Есть смысл стать профессионалом… К тому же такие турниры - открытые.

На снимке: чемпионка Казахстана-2005 Елена Земцова

Загрузка...