Опубликовано: 565

"Лучше опоздать, чем не доехать"

"Лучше опоздать, чем не доехать"

Сегодня в Алматы президент Международной федерации автоспорта (ФИА) Жан Тодт на встрече со своими казахстанскими коллегами рассказал о развитии автоспорта и безопасности дорожного движения.

«Я вижу большой потенциал казахстанцев, который очень быстро набирает обороты. Подтверждением является огромное количество проводимых соревнований в стране. Считаю, что Казахстан скоро себя проявит и на мировых соревнованиях», - заявил Жан Тодт. Он отметил, что в Казахстане - огромные запасы нефти и газа, и если федерация спорта сможет договориться с добывающими компаниями и государством, то, возможно, вскоре в Алматы будут построены специальные трассы для проведения международных соревнований.

Относительно безопасности дорожного движения ФИА предлагает всем водителям запомнить простые правила: всегда пристегивать ремень безопасности, уважать правила дорожного движения, которые созданы для нашей же безопасности, помнить, что автомобиль сделан из железа а человек - нет, никогда не садиться за руль в алкогольном состоянии, не забывать использовать специальные сидения для детей, не звонить и не печатать во время управления автомобилем, уделять максимальное внимание дороге и автомобилю. «Лучше опоздать, чем не доехать», - говорит Жан Тодт.

20 апреля Жан Тодт посетит Астану и встретится с главой Агенства по делам спорта и физической культуры Талгатом Ермегияевым, акимом столицы Имангали Тасмагамбетовым и председателем Комитета дорожной полиции МВД РК Бериком Бисенкуловым.

ФИА - самая авторитетная организация в мире автоспорта, проводящая  крупнейшие автомобильные соревнования, включающие гонки Формулы-1 (FIA Formula-1) и мировой чемпионат по ралли (WRC).

Загрузка...