Опубликовано: 404

Лучшая ватерполистка Казахстана отказывается от воды на десять дней

Лучшая ватерполистка Казахстана отказывается от воды на десять дней

Расстроенными вернулись вчера с чемпионата мира по водным видам спорта ватерполистки сборной Казахстана. Казахстанки заняли "чертово" тринадцатое место, а их спарринг-партнеры, которые провели перед Барселоной двухнедельные сборы в Алматы - россиянки - стали обладательницами бронзовых медалей первенства мира-2003.

- Я не хочу даже вспоминать этот чемпионат мира в Барселоне, - заявила "Нашему спорту" капитан сборной Казахстана по водному поло Асель Джакаева. - Хочется забыть, что про спорт на несколько дней и просто поваляться на диване.

Самой сложной по мнению Джакаевой для казахстанских ватерполисток оказался второй матч с командой-хозяйкой чемпионата мира - Испанией. Почему именно этой игрой центрфорвард казахстанской сборной недовольна понятно, Джакаева - самая результативная нападающая нашей команды - не смогла забить в этой игре ни одного гола.

Со счетом 4:7 казахстанки проиграли испанкам. Тот матч, победа в котором, дала бы казахстанкам возможность выйти из своей группы "смерти" (Италия - чемпионки 2001 года, Венгрия - обладательницы Кубка мира 2002 года, Испания - хозяйки)

- Отдохну в своем родном Жамбыле и с новыми силами и новым настроением вернусь в Алматы, - продолжает Асель Джакаева. - В сентябре нам предстоит сыграть в квалификационном турнире к Олимпийским играм -2004 между странами Азии, который пройдет в Алматы.

По словам Джакаевой, сборная Японии - их главный конкурент на этом турнире - не внушает никакого опасения казахстанкам.

Загрузка...