Опубликовано: 803

Лучшая, конечно, О.Рыпакова - составлен рейтинг сильнейших атлетов Казахстана за 2012 год

Лучшая, конечно, О.Рыпакова - составлен рейтинг сильнейших атлетов Казахстана за 2012 год

В Федерации легкой атлетики Казахстана составлен рейтинг сильнейших спортсменов страны за 2012 год.

Об этом пишет журналист газеты «Казахстанская правда» Юрий Макаров в заметке «Лучшая, конечно, Рыпакова...», опубликованной в сегодняшнем номере газеты.

Естественно, главным критерием были итоги их выступлений на Олимпийских играх в Лондоне, других крупных международных соревнованиях. Всего в списки соискателей традиционного конкурса попали 82 легкоатлета РК, показавших в сезоне результаты не ниже мастера спорта.

Бесспорную победу одержала олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова, выигравшая в 2012 году в секторе для тройного прыжка все, что только было можно. Ее окончательная оценка - 2 872 балла. Далее с отставанием в триста и более баллов расположились бегунья Маргарита Мукашева (Мацко), десятиборец Дмитрий Карпов, бегуны Ольга Блудова, Наталья Ивонинская и Артем Косинов, прыгун тройным Евгений Эктов, прыгунья в высоту Марина Аитова, бегунья Виктория Зябкина. А замкнули дюжину лучших Никита Филиппов (прыжки с шестом), Роман Валиев (тройной прыжок) и Анастасия Пилипенко (бег на 100 метров с барьерами). 

Источник: Казинформ

Загрузка...