Опубликовано: 292

Лучшая барьеристка Казахстана в восторге от мировой рекордсменки

Лучшая барьеристка Казахстана в восторге от мировой рекордсменки

Не на шутку заставила понервничать всех барьеристок мира и в том числе лучшую казахстанскую бегунью на 400 метров с препятствиями, двукратную чемпионку Азиатских игр Наталью Торшину россиянка Юлия Печенкина. Именно она стала новой рекордсменкой мира!

За несколько дней до чемпионата мира российская легкоатлетка Юлия Печенкина установила новое мировое достижение в беге на 400 метров - 52, 34 секунды. И причем удалось сделать ей это не на серии европейских Гран-при, а на заурядном для многих спортсменов первенстве страны.

- Юлия показала фантастическое время для чемпионата России, - считает Торшина. - Причем она сумела установить мировой рекорд после серьезной болезни. Я восхищена ею. Кроме того, теперь Печенкина должна с закрытыми глазами выиграть чемпионат мира в Париже.

Дело в том, что у Печенкиной еще зимой случился сердечный приступ. Российские врачи говорили о нарушениях в вегето-сосудистой системе спортсменки. Печенкина вообще не бегала около двух месяцев.

- За счет чего удалось Печенкиной показать такой сверхрезультат?

- Говорят, что Печенкина с тренером пошли на рискованный шаг - изменили число шагов между барьерами. Вот такие кардинальные изменения и приносят порой неожиданный результат.

Напомним, что на дистанции 400 метров с барьерами прежнее достижение - 52,61 секунды - было установлено в 1995 году американкой Ким Баттон. Казахстанская барьеристка иллюзий не строит, своим успехом она посчитает попасть в восьмерку лучших на стартующем 21 августа чемпионате мира в Париже.

На снимке: новая рекордсменка мира в беге на 400 метров с барьерами

Загрузка...