Опубликовано: 261

Лучники завоевали две лицензии в Афины

Только два казахстанца завоевали олимпийские лицензии на чемпионате мира по стрельбе из лука, который завершился в Нью-Йорке.

Ольга Пилипова из Уральска и алматинец Виталий Шин попали в число 44 счастливчиков, получивших лицензии на самое главное событие последних лет. На чемпионат мира в Нью - Йорке, который проводился с 14 по 20 июля, выступили семь казахстанцев.

Из них только трое прошли квалификационный круг, то есть попали в число 64 лучников между которыми разыгрывались путевки. Среди 136 участниц Ольга Пилипова, заняла 40 - ое место выбив 1293 очка, Виктория Белослюдцева - 58 - ое, 1275 очков. Неудачно выступила лидер женской команды Елена Плотникова, только 126 позиция и никакой возможности продолжить борьбу. У мужчин конкуренция была жестче - 174 участника. Право побороться за путевку на Олимпиаду заработал только алматинец Виталий Шин, который занял в стартовом круге как и Ольга 40 - ое место, Александр Кислицын - 69 -ое, Максим Елисеев - 74 - ое, Евгений Кичкин - 78 - ое.

В олимпийском круге Ольга Пилипова встречалась с Евангелией Псарра из Греции, казахстанка набрала 151 очко, против 155 - ти гречанки. В итоге у представительницы Уральска - 42 место и путевка в Афины. Виктория Белослюдцева "опробовала" на себе китайскую школу стрельбы из лука. Представительница Поднебесной империи Лин Сэнг обошла Вику на 8 очков. Казахстанка в итоге оказалась на 55 - м месте.

Виталий Шин в 1/8 финала соперничал с американцем Джонсоном Бутчем и проиграл 6 очков. У опытного Виталия 38 итоговый результат и олимпийская лицензия.

Чемпионами мира в Нью - Йорке среди женщин стала Юн Ми Джин из Кореи. А у мужчин известный итальянский лучник Мишель Франжили. К слову, в споре дам кореянки заняли весь пьедестал почета.

Загрузка...