Опубликовано: 469

Лучники отправятся в Турцию

Лучники отправятся в Турцию

Победителям Открытого Кубка Казахстан по стрельбе из лука вполне по силам пробиться в 10 сильнейших на этапе Кубка Мира, который пройдет в начале мая в турецкой Анталии.

Такое мнение выразил в беседе с корреспондентом "Нашего Спорта" государственный тренер сборной Казахстана по стрельбе из лука Владимир Стародубцев.

Победителями Открытого Кубка Казахстана, который в конце марта завершился в Шымкенте, стали участница афинской Олимпиады Ольга Пилипова (1297 очков) из Алматы и Ойбек Сайдиев из Шымкента (1298 очков) в упражнении М1 (стрельба на 4 дистанциях: 30, 50, 70, 90 метров у мужчин, 30, 50, 60, 70 м у женщин).

Во второй дисциплине ОК (олимпийский круг) по системе плэй-офф сильнейшего определяли 32 лучших стрелка по итогам М1 у мужчин и женщин. Победы здесь отпраздновали обладательница олимпийской лицензии Анастасия Банова из Уральска и чемпион Казахстана 2007-го года Сергей Христич из Талдыкоргана.

"Результаты для первого турнира в сезоне, который проходил не в помещении, результаты у нас очень не плохие. В случае удачного для нас развития событий, на этапе Кубка Мира в Турции все финалисты могут побороться за место в 10-ке лучших, а Сайдиев может подняться на пьедестал, - прогнозирует Стародубцев.

В прошлом сезоне никто из казахстанских лучников ни разу не попал в число 30 сильнейших на этапах кубка Мира.

Загрузка...