Опубликовано: 441

Лучезарный Ранграз в Казахстан приезжал не за медалями

Лучезарный Ранграз в Казахстан приезжал не за медалями

Одним из самых титулованных гостей на чемпионате Азии по греко-римской борьбе в Алматы был иранец Хассан Ранграз (55 кг), который увез отсюда бронзовую медаль соревнований.

24 - летний Ранграз имеет пять наград с чемпионатов Азии, медали студенческих игр и мирового первенства среди юношей, дважды он был бронзовым призером чемпионата мира, а в 2001 году - выиграл его. В 2001 году Хассан Ранграз стал лучшим классиком мира по версии международной федерации борьбы (ФИЛА)!

Это был третий визит Хассана в южную столицу. Впервые он побывал в Казахстане в 1998 году на молодежном чемпионате континента, где стал вторым. На Кубок Азии в прошлом году он приезжал в составе команды, однако, сам - не выступал.

-Алматы напоминает мне родной город, красивый, только моря нет, - говорит Хассан корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА".

Улыбчивый Ранграз живет в Ношаре, это возле Каспия.

-Я приехал сюда, чтобы подготовиться к Олимпиаде. Места меня не интересуют, - продолжает Хассан.

В Алматы, их, обладателей олимпийских лицензий в самом легком весе было четверо - Ранграз, Уран Калилов из Кырыгзстана, Им Дэ Вонг из Кореи и Асет Иманбаев из Казахстана

-Самый сильный из соперников - Иманбаев, - считает Ранграз.

Предстоящая Олимпиада станет второй в жизни Хассана, в Сиднее он не смог выйти из группы

- Теперь я готов морально и физически к Олимпийским играм.

До старта Олимпиады еще три месяца и за это время Хассан Ранграз планирует принять участие в июле в дружественной встрече в Америке:

- Встреча будет проводиться между командами трех стран - США, Ираном и Венгрией. А сразу после нее выступлю на международном турнире в Венгрии, - завершил спортсмен.

На снимке: Хассан Ранграз (в красном) - к Олимпиаде готов

Загрузка...