Опубликовано: 1176

Луценко поведет «Астану» на гоночной неделе в Канаде

Луценко поведет «Астану» на гоночной неделе в Канаде

«Astana Pro Team» готовится к выходу на старт трех гонок в Канаде на этой неделе, подобрав сильный состав из гонщиков, готовых побороться за места на подиуме последних однодневок Мирового Тура, накануне мирового первенства в Италии, стартующего в конце сентября.

Спортивный директор Astana Pro Team Дмитрий Фофонов рассказал, что две гонки Мирового Тур в этот уикэнд имеют разные по характеру профили, которые подойдут входящим в состав гонщикам со своими гоночными стилями и пристрастиями.

«В пятницу состоится старт Гран-При Квебека, гонка из 16 кругов по городу с весьма непростым финишем. Ритм гонки постоянно меняется, пелотон штурмует горки на полном газу, команды работают все 200 километров. В финале нас ждет короткий холм, на котором такие гонщики, как Энрико Гаспаротто, должны пытаться атаковать и продержаться впереди группы вплоть до финишной линии, мы должны будем оказать ему полную поддержку в этой гонке», — сказал Дмитрий.

«В воскресенье — Гран-При Монреаля, гонка потруднее но и дороги пошире. Всего на несколько километров длиннее Квебека, но суммарный подъем составит более 4000 метров на 17 кругах, плюс совершенно отличный по характеру финиш. У нас мы имеем в составе Борута Бозича, который доказывал, что может бороться в спринте после таких сложных холмистых маршрутов».

В четверг пройдет Challenge Sprint — приглашены по одному гонщику из 24 команд, которых ждет дистанция в один километр, 4 гонщика выходят на старт и двое лучших продолжают соревнования и так вплоть до финала, в котором определится чемпион.

«Луценко может побороться здесь, у него есть сила и соображения, как провести гонку наилучшим образом. Это не чистый спринт, первый 500 метров — немного под горку, затем разворот и вверх на финиш. Тут нежно провести гонку по-умному, тактически, чтобы победить, Луценко может удивить многих в этот четверг», — добавил Фофонов.

Состав «Astana Pro Team» на гонки 12, 13 и 15 сентября:
Борут Бозич (Словения)
Фабио Ару (Италия)
Энрико Гаспаротто (Италия)
Франческо Гавацци (Италия)
Валерио Аньоли (Италия)
Алексей Луценко (Казахстан)
Фредрик Кессякофф (Швеция)
Симоне Понци (Италия)

Штат команды:
Спортивный директор Дмитрий Фофонов
Доктор Симоне Улиари
Механик Роберто Астори
Механик Перри Моерманс
Массажист Умберто Инсельвини
Массажист Оскар Сатурни
Массажист Алес Мурн.

Загрузка...