Опубликовано: 232

Лория-старший сдерживает эмоции

Лория-старший сдерживает эмоции

Одни считают, что нынешний президент кокшеуского "Есиля" Григорий Лория - излишне эмоционален. Другие говорят, что, порой, он перегибает палку, отстаивая свои позиции. Но все признают одно - последние годы Лория был очень заметной фигурой. Год назад в его детище "Женисе" сменилось руководство. Лория стал просто болельщиком. Но в межсезонье его назначили президентом слабейшей команды суперлиги "Есиля" и он вновь вернулся в большой футбол.

- Я думаю, каждый человек со временем меняется, - рассказывает Григорий Лория. - Должен учитывать положительные и отрицательные, уметьанализировать. Наверное, в чем-то я изменился. Стал сдержаннее.

В Кокшетау Григорий Лория полгода. Все понимают, что в "Есиле" его уготована вовсе не манна небесная и гарантии в успехе нет. Лория пытается переломить сложившееся мнение. Результаты уже видны - игры чемпионата страны уже собирают в Кокшетау восемь тысяч болельщиков. Но президент "Есиля" о будущем тоже думает.

- По предварительному разговору с акимом области Кулагиным, мы обговорили, что будет сделано футбольное поле искусственное, то есть последнего поколения как в Лужниках. Самое необходимое для работы клуба мы постарается сделать как можно скорее, то есть в ближайший год.

Еще, по мнению Давида Лория, наш футбол поднимается на новую высоту. Переход футбольного союза Казахстана в УЕФА заставил всех более основательно и строже относиться к своему делу. Президент "Есиля" также считает, что заметные сдвиги в лучшую сторону есть и в судействе, да-да в судействе.

- Появляются очень много молодых судей и ветеранов. Идет нормальная работа, виден прогресс. И даже ребята ведут себя на поле как-то по-другому, подтянуто.

Президент "Есиля" надеется создать в Кокшетау отлаженную футбольную инфраструктуру. Он верит в тех, с кем он пришел в кокчетавский клуб.

- Не ошибаются тот, кто ничего не делает, - считает Григорий Лория. - Я думаю, что это связано с тем, что мы в Европе, больше отвественности на ребятах лежит, стараются ребята добросовестно.

Загрузка...