Опубликовано: 259

Лория-старший ищет кадры на Украине, в России, в Грузии…

Лория-старший ищет кадры на Украине, в России, в Грузии…

В прошлом году Григорий Лория был президентом кокчетавского футбольного клуба "Есиль". В конце сезона он ушел из команды. Но даже сейчас Григорий Лория связан с футболом, хотя ни в одной из казахстанских команд не работает:

- Сейчас я занимаюсь тем, что подыскиваю футболистов из России, Украины, Грузии и так далее.

- Значит вы сейчас футбольный агент?

- Ну нет так сказать нельзя. У меня просто много знакомых в футбольном мире, которые нуждаются в моей помощи, советах. Вот уже прислали приглашение на турнир памяти Лобановского, так что 10 мая поеду в Киев.

- Вы занимаетесь отбором легионеров для казахстанских команд?

- В принципе можно сказать что да. Хотя и в Казахстане есть уже хорошие игроки, которые смогут играть в чемпионатах России, Украины или Грузии, так что их отправкой за рубеж занимаюсь тоже я.

- Значит это сейчас основное ваше занятие?

- Нет. Помимо этого я занимаюсь строительством. Как для себя так и для других. Сейчас это очень выгодное и востребованное дело. Сейчас вся Астана строится, так что работы сейчас много.

- За ходом казахстанского чемпионата следите?

- Да, но не так серьезно как раньше. Знаю, что завтра очередной тур. И сборная наша скоро сыграет. Жду не дождусь этого матча. Охота посмотреть на нашу команду. Да и все, по моему, желают посмотреть на лучшую команду страны и увидеть красивый футбол.

- Ваши прогнозы на предстоящий матч со сборной Азербайджана?

- Ой, прогнозы в футболе вещь неблагодарная. Все так непредсказуемо, поэтому никаких прогнозов никогда не делал, и не буду делать. Могу лишь пожелать удачи нашей команды и победы. Уже пора выигрывать.

Загрузка...