Опубликовано: 448

Лория официально стал игроком "Ризеспора"

Лория официально стал игроком "Ризеспора" Фото - Ярослав Радловский

Голкипер сборной Казахстана Давид Лория подписал контракт с клубом первой турецкой Лиги "Ризеспором".

"Лицензия пришла, и я могу официально объявить о переходе в Caykur Rizespor! Отдельное спасибо директору НФЛ Олжасу Абраеву за оперативность!", - написал Лория в своем твиттере.

"Ризеспор" стал для рекордсмена по количеству игр за сборную Казахстана среди голкиперов девятым клубом в карьере и третьим зарубежным. Ранее он защищал цвета "Автомобилиста", "Жениса", "Окжетпеса", "Шахтера", шведского "Хальмстада", российского "Спартака" из Нальчика, "Астаны" и павлодарского "Иртыша".

"Ризеспор" - клуб с почти полувековой историей. В следующем году "Черноморские ястребы" (так называют футболистов "Ризеспора") планируют отметить 50-летний юбилей выходом в высшую лигу. Команда домашние матчи играет на стадионе "Ризе Ататюрк" (вместимость - 15 000 зрителей). В недавнем прошлом в составе "Ризеспора" выступали такие именитые футболисты, как Ибраим Ба и Фредди Аду. В турецкой Суперлиге в общей сложности команда провела 13 сезонов, последним из которых является сезон 2007-08.

Давид Лория - трехкратный чемпион Казахстана (2000, 2001, 2006), двукратный обладатель Кубка (2001, 2002). А в 2006 году он был признан лучшим футболистом страны. В сборной дебютировал в 2000 году и с тех пор сыграл за нее 38 матчей.

Загрузка...