Опубликовано: 1 401

Лопаткина готовиться к этапам Кубка Мира

Лопаткина готовиться к этапам  Кубка Мира

Ольга Лопаткина готовиться к III и IV отборочным турам кубка Мира, по результатам которого будут отобраны спортсмены, которые в последствие примут участие в олимпийских играх. Корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" связался с юной Ольгой Лапаткиной, спортсменке всего 18 лет.

-Как ты готовишься к предстоящим стартам?

-У меня проходят тренировки два раз в день каждый день, кроме четверга. Так как совсем скоро соревнования, мы усилили свою подготовку, проводим тренировки на льду и сухие. Наш тренер Наталья Жильцова подобрала для каждого специальную программу, по которой мы занимаемся. Благо у нас в Рудном, есть все условия.

В первый раз я выехала за границу в 2004 году на юниорские соревнования в Китай.Там я впервые увидела, как и на каком уровне выступают спортсмены, международного класса и поняла, что мне есть к чему и куда стремиться. Это стало для меня большим толчком.

-Какие ты ставишь перед собой задачи на этот отборочный тур?

- Я буду выступать в трех дистанциях. Первая - 1,5 км, вторая - 1000 метров и третья 500. Моя задача попасть в число 32 лучших на любой из этих дистанций.

-Как ты оцениваешь состояние шорт - трека на сегодняшний день в Казахстане?

-Я думаю, что шорт-трек развивается очень медленно и все дело в том, что нас мало финансируют, в спорт нужно вкладывать деньги.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

08.02.2013

интересно две фамилии, то через а то через о пишется. эх граммотеи эти корреспонденты