Опубликовано: 2412

Лондон-2012. Вторая олимпийская попытка лучницы из Уральска

Лондон-2012. Вторая олимпийская попытка лучницы из Уральска

Сегодня, 27 июля после мужских соревнований по стрельбе из лука на огневой олимпийский рубеж выйдут женщины, в том числе – представительница Казахстана, Анастасия Баннова. Ей  - 23 года, но для Насти – это уже вторая Олимпиада.  

В Лондон – через Америку

Правда, на сей раз, чтобы попасть на Игры в Лондон, спортсменке из Уральска пришлось изрядно понервничать. Баннова использовала фактически последний шанс для того, чтобы пробиться на Олимпиаду. Это произошло лишь в июне на соревнованиях в Соединенных Штатах Америки.  На сегодняшний день Анастасия занимает 103-ю позицию мирового рейтинга. И, если называть вещи своими имена, то будет очень хорошо, если она пробьется в число 32-лучших.

Пекин-2008

Четыре года назад в Пекине, Банновой это не удалось. Тогда Насте откровенно не повезло. В предварительном раунде она показала 35-й результат среди 64-х участниц. И в олимпийской раунде, на стадии 1/32 финала встретилась со спортсменкой, занявшей на предварительных соревнованиях 30-е место.  И надо же такому было случиться, что ею оказалась, опытнейшая экс-россиянка, чемпионка мира 2007 года Наталья Валеева, выступавшая за Италию. Их соперничество закончилось со счетом – 108:105 в пользу Валеевой, и для лучницы из Уральска Олимпиада в Пекине на этом завершилась.     

Как же снова без Валеевой

Кстати,  в Лондоне Валеева также будет выступать под итальянским флагом. Она в мировом рейтинге сейчас на 19-й позиции. Что же касается общего представительства республик бывшего СССР, то в женских соревнованиях по стрельбе из лучка выступят по три спортсменки из Украины и России, а также по одной представительнице  Беларуси, Казахстана, Эстонии и Грузии. Самое высокое место из них в мировом рейтинге – девятое – занимает россиянка Ксения Перова.

Как и мужчин, в женских соревнованиях лучниц на Олимпиаде выступят 64 участницы. По итогам предварительных соревнований они будут разбиты на пары в 1/32 финала: первая встретится с 64-й, вторая – с 63-й и т.д. Так что для Анастасия Банновой сегодня Олимпийские игры по любому не закончатся. Удачи тебе, Настя!

Загрузка...