Опубликовано: 1323

Лондон-2012. Пятиборцы из Казахстана выбрали Польшу

Лондон-2012. Пятиборцы из Казахстана выбрали Польшу

Сегодня казахстанские пятиборцы Павел Ильяшенко и Рустьем Сабирхузин отправляются в Польшу для последней шлифовки своей готовности перед выступлением на Олимпиаде в Лондоне.

Портал sk-sport.kz напоминает, что пятиборцы выступят в Лондоне под занавес Олимпиады – 11 августа.  В столицу Великобритании Ильяшенко и Сабирхузин, как нам сообщили в казахстанской федерации современного пятиборья, отправятся 7 августа.

Что касается же их пребывания в Польше, то там они проведут совместный сбор с представителями сразу нескольких стран – США, Польши, Германии, Кореи, Литвы…. Один из двух наших олимпийцев – Ильяшенко стал главным героем международных соревнований памяти Амангельды Иманова, прошедших в июле в Алматинской области – в городе Капшагай. Сначала Павел выиграл личные соревнования, а затем вместе с другие призерами Андреем Солдатовым и Леонидом Вимаревым вошел в состав первой команды Казахстана, победившей в мужской эстафете.  Вместе с трио во главе с Ильяшенко  на пьедестал почета поднялись  пятиборцы Кореи и второй командой Казахстана (Герман Соболев, Иван Ершов и Дмитрий Кошельник).

Другой представитель нашей страны на олимпийских соревнованиях по современному пятиборью Рустем Сабирхузин мемориал Иманова пропускал, залечивая «старые болячки».  Однако, по заверениям тренеров сборной, к Олимпиаде он должен подойти в полной боевой готовности.

Загрузка...