Опубликовано: 1 1448

Лондон-2012: Первый день борцов-«классиков» глазами специалистов

Лондон-2012: Первый день борцов-«классиков» глазами специалистов

Второй и основной день для казахстанских «классиков» завершился на мажорной ноте, несмотря на то, что стартовал не очень успешно.

Об этом сообщает пресс-служба управления туризма, физической культуры и спорта г.Астаны.

Бронзовую медаль для Казахстана в греко-римской борьбе в весовой категории до 84 кг завоевывает Даниял Гаджиев, который в решающей схватке за «бронзу» победил Владимира Гегешидзе из Грузии в дополнительной «двухминутке».

В 1/8 турнира (второй круг) Даниял встречался с чемпионом мира (2010 г.) болгарином Христо Диянов Мариновым. Первый период Даниял в упорной борьбе оставил за собой - 0:1. Второй период расставил все точки на «i». Со счетом 0:3 Даниял уверенно одерживает победу над Мариновым и выходит в четвертьфинале на будущего олимпийского чемпиона россиянина Алана Хугаева.

Уступив в этой встрече, наш борец в утешительной схватке встретился с белорусским «классиком» Алимом Селимовым, которого выиграл со счетом - 1:3 и таким образом получил возможность бороться за «бронзу». Олимпийским чемпионом в этом весе стал Алан Хугаев из России. «Серебро» Олимпиады завоевал Карам Мохаммед Эбрахим из Египта.

Сразу же после церемонии награждения мы поздравили нашего спортсмена с победой. «Большое спасибо всем казахстанцам! - радуется Даниял Гаджиев. - Чувствую себя хорошо! Очень рад этой победе! Эмоции переполняют!».

Личный тренер борца Марат Турлыханов также принимает поздравления от коллег и сам поздравляет всех с победой:
- Это первая наша бронзовая медаль, и надеюсь, будут еще победы у нас! Прошел Даниял двух чемпионов мира, с россиянином «прижали» судьи нас. Но ничего, следующая Олимпиада будет за нами! Олимпийского опыта у нашего спортсмена не было до этого, мало стартов он провел накануне Олимпиады, поэтому мы ставили ему задачу - быть в «тройке» призеров. Он эту задачу выполнил!

К сожалению, уступил в своей схватке за «бронзу» победу наш Алмат Кебиспаев.

В весовой категории до 60 кг в первом круге соперником Алмата стал украинский «классик» Ленур Темиров, которого наш спортсмен проходит без особых проблем. После непродолжительного отдыха Алмат вновь возвращается на ковер, где его оппонентом за выход в ¼ финала становится Луис Игнасио Лиендо из Венесуэлы. Схваткой на схватку отвечали друг другу палуаны, и итогом двух периодов становится счет 1:1. Решающий третий период определил победителя с общим счетом 1:3 казахстанский палуан продолжает борьбу.

Иранец Омид Хаджи Норузи стал следующий преградой Алмату на пути к Олимпу. Итог встречи 1:3 - Омид вышел в полуфинал. А Алмат продолжил борьбу за возможность получить бронзовую медаль. Первым, кого встретил Алмат на этом пути, стал Иво Ангелов Серафимов из Болгарии. Алмат одержал в этой схватке уверенную победу, о чем свидетельствует итоговый счет 0:3.

Японский борец Рютаро Мацумото встретился казахстанцу в схватке за бронзовую олимпийскую медаль. Эту схватку наблюдал весь Казахстан, и, к большому сожалению болельщиков, победа досталась в этой встрече ни нашему спортсмену.

Одновременно с первой встречей Алмата в схватке столкнулись палуаны в супертяжелой весовой категории - наш Нурмахан Тыналиев и Йохан Еурен из Швеции. Первая 2-х минутка закончилась со счетом 0:3 в пользу борца из Швеции. Второй период Еурен доказал свое превосходство над казахстанским палуаном - 0:1, и Нурмахан заканчивает свое восхождение на олимпийский пьедестал.

Тренер Марат Турлыханов, который также наблюдал за подготовкой Нурмахана Тыналиева, прокомментировал неудачу казахского палуана: «Тыналиев прямо перед стартами сегодня травмировался, подвернул ногу, и никакие обезболивающие ему, к сожалению, не помогли». 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Тураби 07.08.2012

Хорошему танцору я...о мешает. Тналиев и Кебиспай настоящие мешки, паразиты! Тренеров надо пригласить из заграницы. Коррупционеров из спорта КЗ надо арестовать и отправить в Кушмурын!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!