Опубликовано: 3 2453

Лондон-2012. Муратбек Касымханов: "Наши «греко-римляне» будут бороться только за медали"

Лондон-2012. Муратбек Касымханов: "Наши «греко-римляне» будут бороться только за медали"

Cегодня сборная Казахстана по греко-римской борьбе проводит первый день в  столице Олимпийские игр -  Лондоне. Перед последней же домашней тренировкой в Алматы главный тренер команды Муратбек Касымханов рассказал порталу sk-sport.kz о готовности своих подопечных. 

Пусть соперники боятся

- Настроение у нас боевое, у ребят горят глаза, все будут бороться только за медали, - говорит наставник, - каждый из борцов понимает, что такой шанс выпадает раз в четыре года, и став чемпионов ты будешь на вершине своей карьеры.

- Кого из борцов других стран опасаетесь больше всего?

- У нас нет таких мыслей. Пусть соперники боятся. Мы готовились в отличных условиях, государство и фонд «Самрук-Казына» оказали нам большую помощь, и в Лондоне нас будет воспринимать очень серьезно. Задачи у нас большие!

С любым надо бороться

- Жеребьевка важна для вас?

- Ребята мне сами сказали, что им все равно с кем выходить на ковер, они будут бороться до конца с любым – будь это чемпиона мира или действующий олимпийский чемпион. Главное, чтобы еще судьи выполняли свою работу объективно. 

- Как изучали соперников?

- Сейчас время технологий, поэтому много материала по соперникам мы нашли в интернете. Если честно, там сейчас можно найти любое видео – от того как выглядит зал, где мы будем бороться на Олимпиаде, до последних схваток ведущих борцов. Видео очень качественное и позволяет увидеть, кто какие приемы любит использовать.

P.S. от sk-sport.kz: Соревнования среди борцов греко-римского стиля стартуют на Олимпиаде 5 августа.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Елдос 28.07.2012

дұрыс біз емес қарсыластарымыз корыксын алға казакстан 100 алтын медаль алып келіндер!!!