Опубликовано: 472

Лондон-2012. Мемориал Иманова – репетиция перед Олимпиадой

Лондон-2012. Мемориал Иманова – репетиция перед Олимпиадой

В ближайшие дни атлеты из четырех стран – Казахстана, Узбекистана, Китая и Южной Кореи разыграют награды международного турнира по современному пятиборью памяти Амангельды Иманова.

Соревнования пройдут в Алматинской области на  базе Олимпийского Центра по пятиборью и водным видам спорта.  9 июля пройдут женские  индивидуальные соревнования.

Причем, взяв старт 9:00 утра представительницы прекрасного пола определят сильнейших только к вечеру – к 21.00.  10 июля и опять же с 9.00 и до 21.00 пройдут мужские индивидуальные соревнования. 11 июля – день отдыха. 12 июля – с 9.00 до 19.00 пройдут мужская и женская эстафеты.

Мужские соревнования привлекают интерес, прежде всего, выступлением на них лидеров мужской сборной Казахстана – Павла Ильяшенко и Рустем Сабирхузина, пробившихся в число 32 пятиборцев-участников предстоящей Олимпиады в Лондоне. 

Для них мемориал Иманова  станет своеобразной репетицией перед выступлением на Олимпийских играх.  Кроме того, международный турнир в Алматинской области можно рассматривать как испытательный полигон для других ведущих пятиборцев стран, лидеров юниорской и юношеской сборных Казахстана  - Андрея Солдатова, Германа Соболева, Ивана Ершова, Дмитрия Кошельника, Дениса Тюрина…

Загрузка...