Опубликовано: 1289

Лондон-2012. Довгун и Подлесный - в стрельбе с первого дня

Лондон-2012. Довгун и Подлесный - в стрельбе с первого дня

Так получается, оба казахстанских стрелка-пулевика – Ольга Довгун и Вячеслав Подлесный -  выступят в первый же день стрелковой  олимпийской программы – 28 июля.  

Sk-sport.kz напоминает, что для винтовочницы Ольги Довгун это уже четвертая Олимпиада. Ранее она выступала на Играх в Сиднее (2000), Афинах (2004) и Пекине (2008). Но, если в Афинах и Пекине мощнейшим дополнительным психологическим напряжением для Довгун было всеобщее ожидание от нее медалей, то на сей раз Ольга не рассматривается среди вероятных претендентов на медали. И это для нее – психологический плюс. В 2004  и 2008 годах Довгун великолепно стреляла в квалификации, но в финале не могла избежать срыва и на обеих Олимпиадах оставалась за чертой призеров. Не лишне отметить, что Ольга – неоднократная чемпионка мира, правда, не в олимпийском виде стрелковой программы.

В отличие от Довгун, пистолетчик Вячеслав Подлесный  в свои 34  года стал дебютантом  Олимпийских игр. Вообще, его попадание на Игры в Лондон можно назвать удивительным. Его бронза на чемпионате мира 2010 года по пулевой стрельбе стала практически для всех громадным сюрпризом.  Но эта единственная медаль казахстанцев на том мировом первенстве принесла его обладателю еще и олимпийскую лицензию. Более того, Подлесный первым из казахстанских спортсменов добыл себе право выступить на Олимпийских играх в Лондоне.

Загрузка...