Опубликовано: 289

Лондон-2012. Дмитрий Смуров: В Лондоне я бы выступил с огромным удовольствием

Лондон-2012. Дмитрий Смуров: В Лондоне я бы выступил с огромным удовольствием

Выбор новой столицы Олимпийских игр превратился в большое событие. Из пяти мегаполисов мира выбрали Лондон. В 2012 году принимать Олимпиаду будет Великобритания. В дни, когда началась сессия Международного олимпийского комитета, казахстанские триатлонисты выступали на чемпионате Азии в Сингапуре.

Показавший лучший результат из казахстанцев на континентальном первенстве - шестое место - это Дмитрий Смуров. Он поделился своим мнением о новой олимпийской точке на карте.

- В Сингапуре на прошлой неделе можно было встретить много знаменитых спортсменов, - говорит Дмитрий Смуров. - И футбольный идол Дэвид Бекхэм, и великий пловец Александр Попов…Президенты разных стран тоже были в Сингапуре. Город и одноименная страна очень хорошо подготовились к этой сессии. По городу были развешаны растяжки, улицы были украшены. Все ждали этого дня, когда назовут новую столицу Олимпиады.

- Лондон тебе лично чем нравится?

- Мне не довелось еще там выступать, но я многое знаю об этой стране. Для триатлона там очень приятный климат. Да и вообще очень интересный город. Когда мы летели обратно в Казахстан, в самолете я читал журнал про Лондон. Все же провести Олимпиаду на шести стадионах - это хорошая задумка. Поразили размеры и вид самого большого из них - "Уэмбли". Я рад, что Лондон выиграл это право. У них должно получится. Не спорю, было бы удобно для меня и всех постсовестких жителей, если бы Москва выиграла. Если бы в 2012 году я не попал бы на Олимпийские игры, то мог бы поехать туристом. Доступно. Но удивить Москва вряд ли меня может, знаем этот город.

- Что еще особенного узнал, когда был в Сингапуре?

- Я услышал такую новость, что женский пляжный волейбол будет проводиться воле резиденции премьер-министра Англии Тони Блэра. Интересный такой ход, считаю.

Загрузка...