Опубликовано: 2419

Лондон-2012. Алексей Ни – самый опытный олимпиец Казахстана.

Лондон-2012. Алексей Ни – самый опытный олимпиец Казахстана.

Самым опытным олимпийцем в сборной Казахстана по тяжелой атлетике стал ее… главный тренер Алексей Ни. Предстоящие игры в Лондоне будут для него уже пятыми. Причем на всех своих Олимпиадах Алексей Ни был именно главным тренером сборной Казахстана.

Пятая Олимпиада

Первой Олимпиадой самого успешного казахстанского тренера последнего десятилетия стали Игры 1996 года в Атланте. Тогда наибольший успех в нашей команде пришелся на долю легендарного Анатолия Храпатого, добывшего серебро в весе до 105 кг. Спустя четыре года  - в 2000-м, в Сиднее лучшим результатом стало четвертое место Сергея Филимонова в категории до 77 кг. На Олимпиаде-2004  в Афинах Филимонов взял серебро в весе до 77 кг.

А в 2008-м, на Играх в Пекине у представителей Казахстана было уже 4 награды: олимпийским чемпионом стал Илья Ильин (94 кг), серебряные медали добыли Ирина Некрасова (63 кг) и Алла Важенина (75 кг), бронзу завоевала Мария Грабовецкая (свыше 75 кг).

Задача-минимум – две…золотые медали

Сейчас Алексей Ни, говоря о планах, называет пять медалей. Более детально на этот счет он не распространяется. Но портал sk-sport.kz, зная казахстанского тренера, не сомневается, что даже в качестве его задачи-минимум – две золотые олимпийские медали. Специалисты же из разных стран, среди основных претендентов на золото называют аж четырех представителей сборной Казахстана – Зульфию Чиншанло (53 кг), Майю Манезу (63 кг), Светлану Подобедову (75 кг) и Илью Ильина (94 кг)...

Причем говоря, об Алексее Ни нельзя не отметить еще и тот в факт, что в нынешней спортивной олимпийской делегации Казахстана, он – единственный специалист, который в качестве главного тренера сборной страны  «выступит»  на пятой Олимпиаде подряд!

Загрузка...