Опубликовано: 406

Лондон строит, Пьенчонг заявляется, Алматы молчит

Лондон строит, Пьенчонг заявляется, Алматы молчит

Лондон получил оценку "десять с минусом" от инспекционной комиссии МОКа, которая на прошлой неделе побывала в столице Англии. Инспекторы посетили строящиеся объекты, где летом 2012 года пройдут олимпийские соревнования.

"Оргкомитет Лондонской Олимпиады с самого начала придерживается четкой коммерческой политики и смог заручиться хорошей поддержкой спонсоров", - заявил глава комиссии Денис Освальд.

Бюджет Олимпиады-2012 составляет 9,3 миллиарда фунтов стерлингов. При этом у оргкомитета не все гладко с финансами: чтобы не останавливать строительство, уже был "распечатан" резервный фонд. "Комиссия находится под впечатлением от прогресса и от того, что подготовка не омрачена кризисом", - заметил Освальд.

Впечатлять олимпийских чиновников в скором времени собирается и корейский Пьенчонг. На прошлой неделе НОК Южной Кореи отправил в МОК заявку этого города на проведение зимней Олимпиады 2018 года. Пьенчонг дважды был близок к тому, чтобы стать хозяином Белых игр. Он лидировал после первого тура финальных голосований на проведение Олимпиад 2010 и 2014 годов, но каждый раз в итоге проиграл несколько голосов Ванкуверу и Сочи. Уже известно, что конкурентами Пьенчонга будут немецкий Мюнхен и французский Анси. Напомним: в свое время Казахстан собирался выставить Алматы в качестве претендента на проведение Игр-2018.

Загрузка...