Опубликовано: 329

Ломакин выступал в Китае с запасом

Вчера казахстанские штангисты начали свое выступление на чемпионате Азии в Китае.

27-летний семипалатинец Дмитрий Ломакин (69 кг) в сборной Казахстана - один из самых опытных. За Казахстан ему довелось выступать не только на чемпионатах Азии и мира, но и на Олимпиаде 2000 года в Сиднее.

Даулет Адильгазин (69 кг) из Алматы считается очень перспективным атлетом. Это был его первый чемпионат Азии.

Перед стратом Дмитрий Ломакин попросил тренеров начать выступление в толчке сразу со 165 кг. Однако штаб нашей команды решил не отступать от намеченного плана - 155 кг в первом подходе.

Вес Дмитрию поддался легко. Во втором подходе казахстанец поднял 165 кг. В третьем Ломакин очень уверенно взял 170 кг.

- Ломакин сейчас не на пике формы, - комментирует государственный тренер тяжелой атлетики Казахстана Бекен Бекмухамбетов. - Однако 170 кг поднял с явным запасом

Результат Ломакина в рывке - 140 кг. 145 кило в третьем подходе ему взять не удалось. Впрочем, этот весь оказался подъемным только для чемпион Азии Жанг Гуоженга и Чен Чуфу (оба из Китая, Чуфу в толчке получил три баранки).

В итоге по сумме Ломакин набрал 310 кг и занял 6-е место. Что касается Адильгазина, то для дебюта у казахстанца получилось неплохо.

- Результат Адильгазина по сумме 280 кг - невысокий, - продолжает Бекмухамбетов. - Однако парень приобрел опыт. Адильгазина мы готовим к Олимпиаде 2008 года в Пекине. Так что все у него впереди.

Специально для "Нашего спорта" Адиль Бекбулатов из Синхуандао, Китай.

Загрузка...