Опубликовано: 1018

Локомотив выиграл Кубок Казахстана – 2010 по футболу

Локомотив выиграл Кубок Казахстана – 2010 по футболу

Астанинский «Локомотив» впервые стал обладателем Кубка Казахстана, выиграв в воскресенье финал розыгрыша 2010 года у карагандинского «Шахтера» со счетом 1:0, сообщает ИА «Новости Казахстан».

Карагандинцы, несмотря на гостевой статус, воскресную встречу начали активнее хозяев, и уже в дебюте встречи игрок «Шахтера» Шафф мог распечатать ворота астанчан, но угодил в перекладину, выйдя один на один с вратарем. Еще раз перекладина спасла «Локо» спустя несколько минут после дальнего удара карагандинца Кислицына. После этого астанчане отодвинули игру от своих ворот, и на 34-й минуте открыли счет: Рожков замкнул подачу с углового, отправив мяч под вратарем – 1:0.

«Шахтер», которому вроде бы терять было абсолютно нечего, инициативу во втором тайме отдал хозяевам, а финальный штурм в исполнении карагандинцев получился довольно слабым. В итоге «Локо» формально завоевал свой первый трофей, если не брать в расчет чемпионские звания и кубки, завоеванные предшественниками «Локомотива» - «Женисом» и «Астаной». «Шахтер» же второй год подряд проигрывает финал Кубка.

На послематчевой пресс-конференции тренер карагандинцев Аскар Абильдаев назвал финальную игру «хорошим матчем», но признал, что как количество голевых моментов, так и их реализация у его подопечных «хромало». «Забей бы мы в первом тайме, игра бы повернулась совсем по-другому, но побеждает сильнейший. Нам не хватило гола, все ребята старались, самоотверженно провели этот матч, было огромное желание победить. У меня нет ни к кому претензий из ребят, но нас подвела опять реализация моментов», - признал он.

Главный тренер «Локомотива» Хольгер Фах в свою очередь заявил, что соперник в финале его клубу достался непростой. «Сегодня мы увидели довольно интересную игру с моментами у обоих ворот, когда Кислицын пробил в перекладину нам повезло, но с другой стороны во втором тайме мы должны были решать судьбу матча, когда два момента имел Игорь Бугаев, но здесь уже повезло сопернику. «Шахтер» давил нас во втором тайме, хотя каких-то стопроцентных моментов у наших ворот не было», - констатировал он.

Загрузка...