Опубликовано: 1842

"Локомотив" в гостях одержал победу над "Таразом"

"Локомотив" в гостях одержал победу над "Таразом"

 

Эту игру планировали провести на центральном стадионе Тараза. Однако, обрушившийся на город снегопад внес свои коррективы и организаторы матча решили перенести встречу на резервный стадион «Жастар». Еще за два дня до игры в Таразе было +20, а в день игры столбик на термометре только приблизился к «нулю».

Хозяева поля выступали в этом матче в роли «раненого зверя». В двух турах «Тараз» потерпел два поражения и остается единственной командой, которая в турнирной таблице не имеет в своем активе ни одного очка. К тому же в последнем туре с поля был удален основной вратарь команды Мурат Мукашев, место которого в «рамке» занял Рамиль Нурмухаметов, для которого последние 15 минут в предыдущей игре с «Тоболом» стал дебютными в Премьер-Лиге. А полноценный дебют в высшем дивизионе казахстанского футбола для него пришелся на игру с «Локомотивом».

У «железнодорожников» было не меньше своих кадровых проблем. Из-за дисквалификации не смог играть бывший футболист «Тараза» Улан Конысбаев, для которого эта игра была бы достаточно принципиальной. Помимо этого в лазарете клуба находятся Киров, Даутов, Карпович и Белич. Так что определить фаворита в этом матче было сложно. И в букмекерской конторе «Олимп» не смогли определиться с фаворитом матча. Коэффициент на победу астанчан был 2,44, а на победу хозяев чуть выше - 3,05. В другой конторе - «Гол/Пас» почти такой же - 2,57 на 3,06.

Первые минуты матча ознаменовались быстрой игрой обеих команд. «Локомотив» был более настойчив в атаке и на 8-й минуте открыл счет. После передачи с левого фланга Нурбола Жумаскалиева, Пиралы Алиев  переправил мяч в ворота. Забитый гол вовсе не остудил атакующих порывов астанчан и на 14-й минуте Михаил Рожков едва не удвоил счет в матче, когда после передачи Нурбола Жумаскалиева освободился от опеки соперников и головой сильно пробил по воротам, но, к сожалению, мяч пролетел мимо них. А в конце тайма «железнодорожники» удвоили счет в матче. Заурбек Плиев с аута вбросил мяч в штрафную, где после верховой борьбы мяч отскочил к Танату Нусербаеву, который точно пробил по воротам - 2:0. Хозяева поля в первом тайме пытались наладить свои атакующие действия, но сумели лишь заработать пять угловых у ворот Эрича, так и не нанеся в первой половине матча ни одного удара в створ ворот «Локомотива».

После перерыва хозяева поля бросились отыгрываться и провели подряд две опасные атаки. Бывший игрок «Локомотива» Роман Пахолюк вывел на ударную позицию Антона Землянухина по правому флангу. Тот все сделал правильно, укрыл мяч от защитника и, приблизившись к голкиперу, перебрасывал через него мяч, но Эрич сумел все-таки выкинуть руку и перевести мяч на угловой. А после его розыгрыша мяч был выбит из штрафной площадки астанчан. Бауыржан Байтана подхватил его, приблизился к воротам и с хорошей позиции пробил - мимо ворот.

Два упущенных момента несколько охладили атакующий пыл «Тараза» и уже «Локомотив» провел опасную атаку. На длинную передачу из глубины откликнулся Игорь Бугаев, навстречу ему устремился Нурмухаметов, форвард астанчан успел пробить в дальний угол, но не попал в ворота. А ответ хозяев поля получился результативным. Пахолюк отправил в прорыв по правому флангу Нуртаса Кургулина, который перевел мяч на противоположный фланг и сербский легионер «Тараза» Остойя Степанович точно пробил в угол ворот.

Хозяева поля бросились развить свой успех, но все их попытки сравнять счет так и не увенчались успехом, да и опасных моментов до финального свистка у ворот Эрича так и не было.

Теперь в Премьер-Лиге наступает двухнедельный перерыв, связанный с игрой нашей сборной в Германии, в отборочном турнире Чемпионата Европы. По его окончании 31 марта «Локомотив» сыграет на своем поле с «Актобе». Игра пройдет в спортивном комплексе «Астана Арена» и начнется в 18-30. Вход на этот матч как обычно будет свободным.

Тараз - Локомотив - 1:2 (0:2)

Голы: Степанович 61 - Алиев 8, Нусербаев 43.

Тараз: Нурмухаметов, Мемишевич, Степанович, Недашковский, Пахолюк, Кургулин, Евстигнеев, Диакате, Соболев (Анарметов, 72), Байтана (Айтбаев, 78), Землянухин. Запас: Битабаров, Ерсалимов, Жусупов, Исламхан, Талгаев.

Локомотив: Эрич, Нурдаулетов, Рожков, Плиев (Шомко, 71), Гурман, Алиев, Нусербаев (Шевченко, 90), Азовский, Бугаев (Богавац, 80), Жумаскалиев, Шахметов. Запас: Белкин, Божиновски, Даутов, Прокопенко,

Предупреждения: Кургулин 69, Евстигнеев 70, Мемишевич 90 - Шахметов 23, Плиев 52, Нурдаулетов 65, Алиев 90+.

Судьи: В. Антонов (Павлодар), А. Ходин (Атырау), О. Малышев (Костанай).

17 марта. Тараз. Стадион «Жастар». 1 500 зрителей. 

Загрузка...