Опубликовано: 1 1994

"Локомотив" увольняет "звезд"?

"Локомотив" увольняет "звезд"?

Российские полузащитники Егор Титов, Андрей Тихонов и узбекский нападающий Максим Шацких уволены из "Локомотива".

Во всяком случае, сейчас новое руководство клуба пытается решить этот вопрос. Но есть масса сложностей, связанных с контрактами футболистов. Они, естественно, не смахивают на "филькину грамоту", и будут куда сильнее и сложнее, нежели те, что заключают наши футболисты. Вся проблема в том, что если контракты будут разорваны в одностороннем порядке, то клуб будет обязан выплатить немалую компенсацию легионерам. Мягко говоря, немалую.

Чем не угодили легионеры высокого класса новому руководству? Причины две: огромные гонорары и квота для иностранцев. И в обоих случаях все выглядит довольно странно. Если клуб выплатит компенсацию, то она в любом случае будет соразмерна той, что уйдет на зарплату игроков. Что касается квоты на легионеров, то кого бы ни привезли новые руководители вместо этой троицы, есть большие сомнения, что новые легионеры окажутся сильнее Титова, Тихонова и Шацких. Согласитесь, пригласить кого-то сильнее, да в наш слабенький чемпионат - задача не из легких.

Есть третья версия отлучения футболистов от команды: нежелание Хольгера Фаха видеть в команде этих исполнителей. Эта версия может оказаться привлекательной для объяснений от руководства. Но ведь загвоздка в том, что Фах даже не видел их в деле, не получил возможности изучить их.

Чем закончится эта история - не ясно. Пока обе стороны предпочитают отмалчиваться. Россияне отказались от комментариев, а на руководство "Локо" выйти сложнее, чем дозвониться до Мишеля Платини.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Седой 18.02.2010

Все то, что сейчас творится с Локо мною прогнозировалось еще в начале прошлого года, в начале января, сразу после пресс-конференции в нац. пресс-клубе, на котором презентовали "Локомотив". Читайте "Тасжарган" за прошлый год, мою статью "Футбол на шпалах" и др.

Будет возможность я скину эти статьи в коментах.

Ждите.