Опубликовано: 5 600

"Локомотив" уезжает в Турцию

"Локомотив" уезжает в Турцию

Новый клуб в казахстанском чемпионате "Локомотив" завтра уезжает на очередной зарубежный сбор. На этот раз команда отправится на две недели в Турцию, где просмотрит ряд игроков. О подготовке "Локомотива" в интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" рассказал старший тренер Владимир Гулямхайдаров (на снимке).

- Первый этап подготовки мы проводили в Объединенных Арабских Эмиратах. Сбор как сбор. Удалось просмотреть в деле всех футболистов, которых пригласили. На смотринах у нас находятся несколько футболистов бывшей "Алма-Аты" Жамбыл Кукеев, Марат Шахметов, Сергей Ларин и Бауыржан Джолчиев. Они неплохо себя зарекомендовали.

- Как вам подготовка Максата Байжанова?

- Максат знает свое дело. Он по-прежнему хорош. У нас нет к нему претензии. Также мы пригласили с "Кайсара" голкипера Романа Нестеренко и нападающего Романа Пахолюка. В целом, я считаю, что в нашей команде собирается одна из лучших средней линии в чемпионате.

- А есть ли проблемные позиции?

- У нас существует небольшие проблемы с обороной. Там у нас играют Пиралы Алиев, Петар Станишич, Игорь Авдеев, Ринат Абдулин (все - "Кайрат") и Евгений Тарасов ("Восток"). Нам нужны защитники еще.

- На кого в новом сезоне рассчитывает тренерский штаб в атаке?

- У нас есть хорошие нападающие. С "Кайрата" мы позвали Алибека Булешева, а также с "Шахтера" Мурата Суюмагамбетова. Надеемся, что подпишем и Пахолюка. Помимо них, в клубе есть еще и Данияр Хасенов и Александр Шатских.

- Владимир Алексеевич, прокомментируйте пожалуйста результаты сыгранных матчей в ОАЭ.

- Наши ребята показали, что могут побеждать. Сначала, мы сыграли с "Пахтакором" 1:1, затем обыграли словацкую команду Терреда 3:1, ну, а потом последовало два поражения от "Ферганы" и "Металлиста" с одинаковым счетом 0:1. Конечно, пока еще рано судить об игре команды, но было видно, что потенциал есть. Можем побеждать и в играх чемпионата. У нас подбирается хорошая и боеспособная команда. Думаю, что задача в чемпионате у нас будет максимальная.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Kaisar 27.01.2009

Максат сен саткынсын,акшага бир жеринди бересин!

Информатор 28.01.2009

Саткын деп жазуга болмайды,уят болады.Спортсмен осу керек.Ол елин сатып жаткан жок.Озин тексерип корсин.

мура 28.01.2009

Кайсар, шамалы сабырлы бол, Макс ФК "Кайсар" ушын осы кезге дейын жанын салды, киын кездерде де ФК "Кайсардан" кеткен жок. Информатор дурыс айтады Макс осу керек. Ашуын катты айткын келсе ФК "Кайсардын" сайтын кыр. сол сайта ашуын шаш. Бул жерде уят болады. Каншама халык окыйды. Макска кыр келтырме. Сен ФК "Кайсардын" жанкуйеры емессын, нагыз озынын клыбын жаксы корсен бундай соз айтпас едын. Информатор какие новости про наш клуб??? Знаю только, что недавно уехали в турцию, кого пригласили и.т.д????

Rus 01.02.2009

Максат саткын емес. Сен саткынсын, бир жеринди беретин болгасын барин озин сиякты ойламасай. Тусиндинба! Макс желаю удачи! Кайсар ЧЕМПИОН кто не верить тот ГАНДОН!!!

kikto 28.11.2010

Комментарий удалён модератором