Опубликовано: 2 480

"Локомотив" - "Тобол" 4:0 - Игра в одни ворота

"Локомотив" - "Тобол" 4:0 - Игра в одни ворота

Вряд ли кто мог предположить, что "Тобол" так бездарно проиграет сегодня в Алматы. Обе команды настраивались на этот поединок как на последний. Оно и понятно, ведь "Локомотив" проводил свой последний матч в южной столице, а результатами "Тобола" крайне было недовольно руководство области. Поэтому, многие болельщики надеялись, что после неудачного старта, команда встряхнется и заиграет в свой футбол. Но такого не случилось. Игра была

практически в одни ворота. Хотя первые десять минут казалось, что костанайцы приехали сюда только за тремя очками. Даже забили гол, который спустя несколько секунд был отменен из-за офсайда.

Выдержав натиск гостей, "железнодорожники" в середине первого тайма помчались вперед, да как помчались. Игра как всегда строилась через Титова и Тихонова, а также через правый фланг полузащиты, где неплохо смотрелись Кукеев и Пахолюк. Да и гол, как всегда был традиционным - с "точки". Но стоит отметить, что пенальти был, то есть нарушение в штрафной площади было - Багинский явно цеплял уходившего от него Кукеева. Тихонов был точен 1:0.

Не успели костанайцы прийти в себя, как Мурат Суюмагамбетов спустя пять минут, выйдя один на один с Багинским, отправил второй мяч в сетку. Защитники с удивлением переглядывались друг на друга, а Станимир Димитров и Руслан Балтиев даже громко ругались между собой, причем несколько раз. Главный тренер "Тобола" Дмитрий Огай от безысходности произвел не совсем логичную замену. Он выпустил на поле защитника Александра Шкота вместо старавшегося полузащитника Вячеслава Сердюкова.

Во втором тайме скорости заметно упали, а "Тобол" вел на поле себя так, как будто ведет в счете. Игроки перекатывали мяч между собой, не торопясь шли в атаку. Это естественно результата не дало, "Локо" отлично оборонялся, стоит отметить юного Дамира Даутова, который пластался на поле в подкатах, отбирая мячи. В составе "Тобола", пожалуй, выделить некого, даже ни прославленного болгарина Чиликова, ни Байрамова.

В итоге, "Тобол" доигрался до разгрома. Кукеев получив пас из глубины поля, убежал от защитников, при этом обвел одного из них, и точным ударом с линии штрафной, поразил дальний угол ворот. Четвертого гола пришлось ждать недолго. Всего три минуты. Руслан Балтиев завозился с мячом в штрафной, а Андрей Карпович проявил цепкость и не долго думая, расстрелял Багинского.

Спустя несколько минут, на поле произошло событие. С поля был удален за неспортивное поведение Егор Титов. Он поддался на провокацию Данияра Муканова и ответил тем же.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

йцукен 19.04.2009

Соло значит один.

йцукен 19.04.2009

а так рахмет за статью