Опубликовано: 1166

ЛОКОМОТИВ - ТОБОЛ 0:0

ЛОКОМОТИВ - ТОБОЛ 0:0

В первой «шестерке» проходных игр не бывает. Эта прописная истина, звучит почти после каждой игры, практически все игры проходят в острой, интересной борьбе. Эта игра стала интересной для зрителей. Ни одна из команд не пыталась закрыться, играть от обороны, а избрала атакующий стиль игры, что, в общем-то, и не давало зрителям скучать.

Если по количеству атак в первом тайме между командами можно провести равенство, то по качеству, атаки «Локомотива», выглядели куда острее и опасней. На 8-й минуте Игорь Бугаев по левому флангу вышел на ударную позицию и пробил, но Петухов отразил удар форварда. Затем следует длинная передача Пахолюка на Бугаева, но Петухов вовремя сориентировался и вышел из ворот, выбив мяч, который в итоге оказался у Валерия Андроника. Но удар молдавского легионера «Локомотива» оказался немножко неточным, мяч пролетел над самой перекладиной.

В начале второго тайма хозяева поля устроили настоящий штурм ворот Александра Петухова, но забить так и не смогли. Опасным был удар со штрафного Александра Кирова, точно под перекладину, но Петухов перевел мяч на угловой. Затем, после розыгрыша углового удара Роман Пахолюк бил головой с близкого расстояния, но защитники выбили мяч.

Казалось бы, гол в ворота «Тобола» назревал, но контратака гостей едва не подтвердила истину старой футбольной пословицы. Улугбек Бакаев убежал один на один с Белкиным, но голкипер астанчан спас свою команду. Этот момент стал самым опасным у ворот «Локомотива». А у других ворот не стихали страсти. Бугаев выходил один на один с вратарем, но Петухов сбил его за пределами штрафной площадки. Ему повезло, арбитр не усмотрел в действиях голкипера «фола последней надежды» и наградил только лишь желтой карточкой.

Были еще два выхода астанчан один на один. Все того же Бугаева и Пахолюка. Капитан «Локомотива» пробил по воротам, но Петухов поймал мяч, а Бугаев, похоже, просто растерялся и не сумел нанести прицельного удара по воротам. Также на 75-й минуте было два подряд момента у ворот Петухова. Пахолюк ворвался в штрафную по правому флангу и пробил, но вратарь отразил удар. Мяч оказался у Сергея Остапенко, следует удар, и мяч от защитника уходит на очередной угловой.

Теперь, в чемпионате наступает перерыв, связанный с выступлением сборной Казахстана в отборочных играх Чемпионата Европы. Возобновятся игры Премьер-Лиги 15 октября. В этот день «Локомотив» сыграет в гостях с «Актобе». 19 октября предстоит игра в Талдыкоргане, в первой полуфинальной встрече против «Жетысу». А 22 октября «Локомотив» сыграет на своем поле против «Шахтера» на «Астана Арене». Начало игры в 19-00 часов. И вход на нее для всех любителей футбола будет свободным.

После матча «Локомотив» - «Тобол», который завершился со счетом 0:0 прошла традиционная пресс-конференция с участием главных тренеров обеих команд.

Первым свой взгляд на прошедший матч высказал тренер гостей Равиль Сабитов:
- Во-первых, я хочу выразить огромную благодарность своим футболистам, потому что в этом матче был хороший настрой, хорошее движение, была выбрана правильная тактическая схема. Вы наверно обратили внимание, что в первом тайме игроки «Локомотива» очень часто оказывались в положении «вне игры». Но несмотря не на что, игра имеет половинчатый характер, так как мы могли и выиграть и проиграть. Поэтому я считаю, что ничья это лучший результат для обеих команд.

Вторым своим взглядом на матч поделился Хольгер Фах:
- Я хочу сказать, что моя команда сегодня отлично сыграла в тактическом и физическом плане. Единственный шанс у наших ворот смог создать Улугбек Бакаев, когда он вышел один на один. Но и мы могли забить до этого момента. Поэтому я делаю комплимент своей команде, единственно, что мы не смогли сегодня сделать – забить. В итоге игра свелась к нулевой ничье.

- Равиль Руфаилович, перед началом второго этапа у команды был очень удобный гандикап, сейчас же позиция команды немного пошатнулась. Не повлияло ли это в психологическом плане на команду?
- Я хочу сказать, что система в 4 круга – очень тяжелая. Со стороны может показаться, что запас очков может позволить стать чемпионом. Наверно в ситуации с игрой в два круга мы бы стали лидерами, но не забывайте, что 10 игр в финальной части – это матчи с лучшими командами чемпионата, с сильнейшей пятеркой соперников, поэтому здесь неизбежны потери очки. Хочу сказать, что касается нашей шестерки, то она очень интересная и каждый матч очень интересен для зрителей, нет проходных матчей.

- Равиль Руфаилович, в Кубке Казахстана намерено был дан отдых игрокам основы?
- Да. Но это не отказ от борьбы. У нас дубль - трехкратный победитель своего турнира, и я очень много критики услышал в свой адрес, в связи с тем, что мало привлекаю местных молодых игроков. Поэтому мы решили убить одним выстрелом двух зайцев – дать отдохнуть основным игрокам и проверить ближайший резерв. Я думаю, что счет говорит сам за себя. Зато дублеры получили неоценимый опыт. И конечно, мы знали, что «Локомотив» играет у себя дома на искусственном поле. У меня была ситуация, когда я работал в «Торпедо», мы играли в Лужниках, где также искусственное поле, и не поверите, но мы не проиграли ни одного матча. Потому что специфика искусственного поля не дает хорошо выглядеть сопернику, как бы хорош он не был. За примером ходить далеко не надо. Сборная России выиграла на искусственном поле у сборной Англии 2:1 и смогла попасть в финальную часть Чемпионата Европы. Так что искусственное поле – это тонкий момент. Та команда, что тренируется на искусственном поле, имеет преимущество. Я считаю, что терять очки на таком своем поле – это преступление.

- Равиль Руфаилович, российский чемпионат разрабатывает переход на систему «осень-зима», ваше мнение по этому переходу?
- Для такого перехода нужна инфраструктура. В первый раз играть по системе осень-весна придумали англичане, они это сделали, что бы больше заработать. Так как на игры летом ходит меньше народа из-за отпусков.

- Мистер Фах, скажите насколько Сергей Остапенко смог заменить на поле Валерия Андроника?
- Остапенко для нас очень важный игрок. Остапенко – это не тот игрок, который может отдать пас, он очень хорошо играет корпусом, может выиграть верховую борьбу. И это он продемонстрировал сегодня.

- Мистер Фах, почему не играет Жамбыл Кукеев?
- У нас в составе эта позиция занята молодым игроком. То есть у Жамбыла нет уже того преимущества, когда он был «лимитчиком», поэтому он и не играет. Мы на протяжении 13 игр не проигрываем, 10 из них выиграли, дошли до полуфинала кубка Казахстана – и все это без Жамбыла Кукеева.

ЛОКОМОТИВ - ТОБОЛ 0:0

Предупреждены: Гурман 87 - Малышев 59, Левига 62, Петухов 65, Лотов 70

ЛОКОМОТИВ: Белкин, Рожков, Шевченко, Самченко, Киров, Нурдаулетов, Шахметов, Гурман, Андроник (Остапенко 67), Пахолюк (к), Бугаев (Божиновски 87)
Резерв: Сатубалдин, Лазаревски, Кукеев, Спанов, Даутов

ТОБОЛ: Петухов, Сабиров, Туртенвалд, Лотов, Клапка, Куантаев, Малышев, Левига (Беганский 88), Нургалиев (Муканов 59), Жумаскалиев (к), Бакаев
Резерв: Багинский, Харабара, Юрин, Травин, Шалекенов

Судьи: Рахимбаев (Алматы), Чжен (Тараз), Жантуганов (Кызылорда)

Астана. "Астана Арена". 4 800 зрителей.

Источник: ФФК

Загрузка...