Опубликовано: 195

Локомотив проиграл, Динамо сыграло вничью. Пиппо как всегда лучший

Локомотив проиграл, Динамо сыграло вничью. Пиппо  как всегда лучший

Самый титулованный клуб бывшего Союза киевское Динамо на выезде в матче с Фейенордом добился боевой ничьей. С первых минут игры украинские футболисты успешно сдерживали натиск хозяев. Голландцам в этот день явно не везло. В дебюте встречи после блестящего сольного прохода южнокорейского футболиста Сон Чон Гука, пятнистый отскочил к Босвельту, который с выгодной позиции пробил мимо ворот. Впрочем, гости тоже не отсиживались в обороне. На

12-й минуте встречи Мелащенко головой делал скидку на дальнюю штангу, однако, мяч попал в крестовину.

Во втором тайме Фейенорд значительно прибавил в скорости и киперу киевлян пришлось продемонстрировать всё своё мастерство. Надо сказать, что вратарь Рева был на высоте.

Под занавес матча Динамо могло добиться успеха. Однако, арбитр из Норвегии Том Овребо не углядел нарушения в штрафной против бразильского легионера динамовцев Диого Ринкона, и не назначил явный пенальти в ворота хозяев. В итоге нулевая ничья. А у Динамо теперь появился реальный шанс попасть в следующий раунд Лиги Чемпионов. Так как отрыв от Фейенорда составляет одно очко.

Каталонская Барселона уверенно победила на выезде Локомотив. Подопечные Луи Ван Галя провели самый лучший матч в этом сезоне. Благодаря умелой игре форвардов Хавьера Савиолы и Патрика Клюйверта гости добились блестящей победы. В составе Локомотива на поле в этот день явно не хватало дисквалифицированного Дмитрия Лоськова, а также молодого дарования Марата Измайлова, что, конечно же, сказалось на конечном результате. Барселона в дебюте матча захватила полностью как игровое, так и территориальное преимущество. И в середине первого тайма Патрик Клюйверт, воспользовавшись ошибкой защитника Сенникова, точным ударом вонзил снаряд в сетку ворот Овчинникова. Не прошло и пяти минут, как другой форвард гранатово-синих по прозвищу "кролик" ударом головы удваивает счёт на табло. Во второй половине встречи всё тот же Савиола, ворвавшись в штрафную, из неудобного положения забивает третий гол. Спустя пять

минут хозяева всё-таки смогли забить гол престижа. Лекхето длинным пасом нашёл Джеймса Обиору, который обыграв опытного Пуйоля, элегантно перебросил пятнистый через голкипера испанцев Виктора. После этого гола, подопечные Семина заиграли намного активней, но оборона Барселоны больше уже ошибок не допускала. В итоге убедительная победа подопечных Луи Ван Галя в Москве. И железнодорожникам теперь придётся биться за третье место.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер москвичей Юрий Семин, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что его команда уступила столь именитому сопернику - достойно.

"Были ошибки, однако футболисты играли с полной самоотдачей, - сказал наставник железнодорожников. - Каждый из игроков Барселоны гораздо техничнее наших футболистов".

Нельзя не отметить, крупную победу Манчестера над греческим Олимпиакосом со счётом 4:0. Несмотря на то, что в этот день на поле отсутствовал голландский нападающий Рууд Ван Нистелрой, красные дьяволы всё же были на голову выше своего соперника.

А вот обладатель Лиги Чемпионов 2001 года мюнхенская Бавария никак не может добиться победы. На сей раз немецкая машина на родной арене, уступила

итальянскому Милану. Оливеру Кану пришлось два раза вытаскивать мяч из своих ворот, после точных ударов Филиппо Индзаги.

Загрузка...