Опубликовано: 1016

"Локомотив" - обладатель Кубка Казахстана-2010!

"Локомотив" - обладатель Кубка Казахстана-2010!

14 ноября финальным матчем розыгрыша Кубка Казахстана финишировал футбольный сезон 2010 года. В решающем матче на «Астана Арене» сошлись столичный «Локомотив» и карагандинский «Шахтер».

Первыми свою активность проявили горняки, которых приехало подержать порядка четырех тысяч болельщиков из Караганды. Пик активности пришелся на минуты с 12 по 20. За это время «оранжевые» подали несколько угловых подряд, а венцом их атак стало попадание мяча в перекладину ворот «Локомотива» после удара Сергея Шаффа, перебросившего мяч через Алексея Белкина после выхода с ним один на один. На 23-й минуте фанатам «Локомотива» еще раз пришлось услышать неприятный звук – звон перекладины ворот их команды. На этот раз угроза исходила от Александра Кислицына, нанесшего мощный удар издали.

Постепенно «Локомотиву» удалось отодвинуть игру от своих ворот. Теперь уже моменты стали возникать у владений Александра Григоренко. И главным оружием железнодорожников стали стандарты. На 29-й минуте Александр Киров наносил удар головой после подачи со штрафного, но чуть-чуть промахнулся. Оказалось, что это была только «разминка». На 35-й минуте Михаил Рожков в схожей ситуации не промахнулся.

После перерыва команды, позабыв об осторожности, заиграли в открытый футбол. Мяч подолгу не задерживался на половине поля той или иной команды. Но счет больше не изменился. Финальный свисток арбитра возвестил о победе «Локомотива».

По окончании матча состоялась церемония награждения, которую провели президент Федерации Футбола Казахстана Адильбек Джаксыбеков и вице-президент ФФК Сеильда Байшаков. Памятные медали были вручены арбитрам, игрокам и тренерам «Шахтера». Медали победителей достались футболистам и тренерам «Локомотива». А апофеозом красочного действа стало вручение Кубка Казахстана капитану «Локомотива» Роману Пахолюку.

Аскар Абильдаев, и.о. главного тренера «Шахтера»:
«В первую очередь, хочу поздравить команду «Локомотив» с завоеванием Кубка Республики Казахстан и пожелать ей дальнейших успехов и процветания. Сегодня получился очень хороший матч. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые приехали поддержать команду. Что касается непосредственно игры, то она еще раз показала, что невозможно выигрывать, не реализовывая свои моменты. Реализуй мы свои возможности, особенно в первом тайме, ход матча мог повернуться в совсем другое русло».

Хольгер Фах, главный тренер «Локомотива»:
«Спасибо моему коллеге за теплые слова в адрес нашей команды. Ему и его клубу я желаю всего наилучшего в следующем футбольном сезоне. Для нас сегодня была очень непростая игра. Если посмотреть на поддержку болельщиков «Шахтера», сегодня для нас была практически игра на выезде. Мы видели довольно интересную игру с моментами у обоих ворот. Нам повезло, когда Кислицын пробил в перекладину. Но с другой стороны, во втором тайме было два очень хороших момента у Бугаева. У «Шахтера» явных шансов после перерыва не было, но горняки постоянно давили. Нам следовало лучше играть на контратаках, чтобы решать игру. Мы рады завоеванию титула».

ШАХТЕР – ЛОКОМОТИВ 0:1 (0:1)

Гол: Рожков 35

Предупреждены: Рожков 58, Андроник 77 – Богданов 15

ШАХТЕР: Григоренко (к), Кислицын, Козюлин, Пикалкин, Руденко, Дордевич, Шафф, Финонченко, Вичюс (Джидич 69), Богданов, Мулиса
Резерв: Шацкий, Боровский, Борантаев, Тарасов, Дубков, Ахмеев
И.о. главного тренера – Аскар Абильдаев

ЛОКОМОТИВ: Белкин, Самченко, Нурдаулетов, Рожков, Киров, Шахметов, Азовский, Пахолюк (к) (Остапенко 81), Андроник (Божиновски 89), Гурман (Даутов 90+2), Бугаев
Резерв: Герус, Шевченко, Кукеев, Спанов
Главный тренер – Хольгер Фах

Судьи: Хисамутдинов (Павлодар), Ходин (Атырау), Суюнов (Павлодар), Гаузер (Петропавловск)
Инспектор: Никулин (Талдыкорган)
14 ноября. Астана. «Астана Арена». 9 000 зрителей.

Фото А. Филиппова
Источник: ФФК

Загрузка...