Опубликовано: 315

"Локомотив" глазами Алексея Еропкина

"Локомотив" глазами Алексея Еропкина

15 и 16 декабря алматинский баскетбольный клуб "Отрар" проведет очередные домашние матчи чемпионата России. На этот соперниками алматинцев будут баскетболисты новосибирского "Локомотива".В этом сезоне "Локомотив" прочно обосновался на первой строчке в турнирной таблице суперлиги "Б". Как отмечает тренер алматиского "Отрара" Алексей Еропкин, игроки новосибирской команды, под стать главному тренеру "Локомотива" Сергею Бабкову. Они показывают на

площадке баскетбол высокого уровня. И так же как когда-то Бабков умеют держаться на площадке до конца. И в самый нужный момент поразить кольцо соперника решающим трехочковым броском.

С 9 по 15 сентября прошлого года, перед азиатскими играми "Отрар" и "Локомотив" в Алматы провели совместный учебно-тренировочный сбор, а также несколько контрольных игр. В первой встрече гости одержали победу со счётом 85:83, не следующий день соревнований разрыв в счёте составил 6 очков в пользу "Локомотива", а вот третья игра закончилась в пользу "Отрара"- 91: 83.

-От этих поединков у меня осталось приятное впечатление, - рассказывает Алексей Еропкин. - "Локомотив" уже 4-ый сезон играет одним составом. Поэтому ребята на площадке с полу слова понимают друг друга. Команда очень дисциплинированная и хорошо управляемая на площадке. Достаточно тренеру подать знак, и всё меняется по его указанию.

- Что дадут "Отрару" встречи с "Локомотивом"?

-Безусловно, для "Отрара" встречи с "Локомотивом"- это ещё один шанс поиграть в настоящий баскетбол. Наши игроки не только набираются опыта, но и учатся как правильно вести себя на площадке. Кстати, именно после игр в Чемпионате российской суперлиги "Б", а также после учебно-тренировочных сборов в Алматы с командой Новосибирска, наши баскетболисты показали первоклассную игру на азиатских играх в Пусане и заняли третье место. Так, что в дальнейшем, мы намерены продолжать сотрудничество с этим клубом.

- Какого физическое состояние баскетболистов "Отрара" перед играми с "Локомотивом"?

-Эпидемия гриппа не обошла стороной нашу команду. Ведущие игроки "Отрара" Андрей Ольбрехт, Сергей Вдовин и Виталий Стребков больны гриппом. А лучший нападающий Евгений Исаков на игре с "Енисеем" из Красноярска получил травму руки. Так что основная нагрузка в играх с "Локомотивом" прежде всего ляжет на молодых игроков.

Любопытно, что сейчас в составе "Отарара" играют два игрока из команды "Локомотив". Это центровой Александр Беспалов и опытный нападающий Андрей Ольбрехт. А в начале декабря руководство нашего клуба хотело взять в аренду разыгрывающего новосибирской команды Андрея Ендропова. Но этот переход так и не состоялся. Как говорит главный тренер "Отрара" Игорь Тихоненко, очевидно в Новосибирске просто испугались, что Ендропов, после игр в составе "Отрара" просто не захочет вернуться в родную команду.

Загрузка...