Опубликовано: 258

"Локо" проиграл "Милану" достойно

"Локо" проиграл "Милану" достойно

Вчера в матче второго группового этапа Лиги чемпионов московский "Локомотив" в гостях на стадионе "Джузеппе Меаца" уступил "Милану" со счетом 0:1.

Как сложится матч для "Локомотива" со знаменитым "Миланом"? Смогут ли россияне хотя бы частично продемонстрировать прошлогоднюю игру, благодаря которой железнодорожники сыграли вничью на "Сантьяго Бернабеу" с "Реалом" - 2:2? Не окажется ли "Локо" растерзанным знаменитым "Миланом"? Смогли, сыграли достойно, не опозорились, хотя и проиграли, так можно подвести итоги вчерашнего матча.

В редакции "Нашего спорта" никто и не сомневался в победе "Милана". Все-таки, сезон у итальянцев в разгаре, команда борется за первое место, суперзвездный состав, поддержка тиффози, а "Локо" ни с кем даже не играл, товарищеские матчи с клубами низшего дивизиона чемпионата Италии, не в счет, да и скамейка запасных у железнодорожников слишком короткая. В общем, проиграли бы. А вот за содержание игры волнение ощущалось сильное. Но уже первые минуты продемонстрировали: "Локомотив" - в порядке.

Вряд ли для "Милана" стало откровением то, что "Локомотив" отрядит в оборону большие силы, и будет искать счастья в контратаках. Однако это знание не помогло красно-черным, хотя бы раз в первом тайме реально угрожать воротам Сергея Овчинникова. Защитные порядки "Локо" действовали можно сказать безупречно. Сергей Игнашевич, Якоб Лекхето, Геннадий Нижегородов, Олег Пашинин, Дмитрий Сенников сыграли выше всяческих похвал. Ни Индзаги, ни Йон Даль Томассон ничего толкового не противопоставили четкой игре на опережение и грамотной тактики в обороне.

Железнодорожники не оставили "Милану" с его звездными плеймейкерами Ривалдо и Руй Коштой, в первом тайме, никаких шансов. Правда, и сами вперед шли очень редко.

В перерыве наставник гостей заменил Бузникина, который слишком явно проигрывал в скорости итальянцам, на Измайлова, для которого этот выход на поле стал первым за последние полгода. И этот полузащитник скоро напомнил о своем таланте, эффектно обыграв в центре поле троих соперников. Однако по большому счету расстановка сил на поле не изменилась. Миланцы продолжали свои планомерные атаки, а железнодорожники сосредоточенно отбиваться. Но силы игроков российской команды заканчивались, и стоило хозяевам поля увеличить темп, как наши игроки стали допускать позиционные промахи.

Так продолжалось до 63-й минуты, когда "Локомотив" все же пропустил. Железнодорожники попытались атаковать большими силами. Надо сказать, что их атака могла получиться опасной, если бы не Измайлов. Этот футболист слишком долго провозился с мячом и потерял его. В итоге миланцы провели стремительную контратаку, которую завершал Индзаги. Овчинников в красивом прыжке сумел отбить опасный удар форварда. Защитники не подстраховали голкипера, и Даль Томассон посылал мяч уже в пустые ворота - 1:0.

Для того, чтобы переломить характер встречи россиянам необходимо было очень постараться. Семин бросил в бой форварда - новичка Паркса, убрав с поля Игнашевича, выполнявшего обязанности опорного полузащитника.

Появление костариканца сразу оживило "Локомотив". Лоськов стал стараться вывести быстрого нападающего на завершающий удар, но защитники хозяев слишком пристально следили за ним.

А забить могли вновь итальянцы. Сержиньо промчался по левому флангу и выдал прострел на Индзаги, который оказался один на один с Овчинниковым. Но удар нападающего пришелся прямо в нашего голкипера.

Финальный свисток французского арбитра зафиксировал победу хозяев поля, которые набрали три очка и теперь в их активе уже девять и они продолжают уверенно лидировать в группе С. А "Локомотив" с учетом победы мадридского "Реала" над дортмундской "Боруссией" (2:1)опустился на последнее место.

Лига чемпионов. Группа C. Милан - Локомотив -1:0

Гол: Йон Даль Томассон 62

Первый тайм: 0-0, 72028 зрителей

Судья: Жилль Весьер (Франция)

Милан: Дида, Паоло Мальдини, Алессандро Костакурта, Алессандро Неста, Дженнаро Гаттузо, Мануэль Руи Кошта (Сержиу Клаудиу Сержинью, 63), Андреа Пирло, Кристиан Брокки (Дарио Шимич, 79), Филиппо Индзаги, Йон Даль Томассон (Кларенс Зеедорф, 68), Ривалдо

Локомотив: Сергей Овчинников, Сергей Игнашевич (Винстон Паркс, 83), Якоб Лексето, Геннадий Нижегородов, Олег Пашинин, Дмитрий Сенников, Милан Обрадович, Дмитрий Лоськов, Владимир Маминов, Максим Бузникин (Марат Измайлов, 46), Руслан Пименов

Загрузка...